Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4514
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

probleme de fonctions

Envoyé: 10.09.2005, 17:40

mathieu

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 02.10.05

Bonjour a vous et merci de prendre un peu de votre temps pour me permettre de resoudre mon devoir ou je sèche ( fonctions).je suis en premieres S . Voici les questions sur lesquelles je bloque:



1) Discuter, selon les valeurs de m, le nombre de solution de l’équation f(x)=m

2) g(x) = 2/3 x+2
f(x)= x au cube - 3x +2

Résoudre par le calcul f(x)=g(x)

résoudre par le calcul l'inéquation f(x) supérieur ou égale a g(x)

merci d'avance




Top 
 
Envoyé: 12.09.2005, 15:18

Une étoile
Dosadi

enregistré depuis: avr. 2005
Messages: 29

Status: hors ligne
dernière visite: 03.10.05
Bonjour,
Dans ta première question, f(x) est-elle la même qu'au 2)
cad x^3 -3x+2 ?
Pour répondre au 1),
tu peux utiliser deux méthodes
L'une graphique, tu traces ta fonction f(x)
et tu regardes les points d'intersections avec la droite y=m en faisant varier m
ou tu peux résoudre par le cacul,
il te faut écrire f(x)-m=0 et factoriser dans le cas où cela puisse se faire.

Pour la suite, tu peux avoir une idée des résultats graphiquements à l'aide de la caculatrice
puis faire le calcul:
tout mettre du même côté et factoriser...
Le signe de l'inégalité f(x)-g(x) te donnera les "x" pour lesquels f(x) >= g(x), etc...


Je peux vous aider mais je ne suis pas là pour résoudre votre exercice à votre place...

Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total10295
Dernier Dernier
walkaround95
 
Liens commerciaux