Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4182
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

situation géométrique

Envoyé: 28.09.2007, 20:04



enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 02.10.07
bonjour
j'ai besoin d'aide pour un exercice que je n'arrive pas a faire
merci de m'aider
C est un demi cercle de diamétre [AB] avec AB=4
A tout point M de C distinct de A et B on associe le point H projeté orthogonal de M sur la fonction de x
1) en exprimant cos BAM de 2 façons différentes donner l'expression de f(x) en fonction de x
3) sur quel intervalle cette fonction est-elle définie?
7)etudier son sens de variation

Top 
 
Envoyé: 28.09.2007, 20:16

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5912

Status: hors ligne
dernière visite: 29.11.08
Bonjour,

Tu n'aurais pas oublié un ou de morceau(x) de l'énoncé ?

Parce que moi je ne c'est pas ce que c'est que ""le point H projeté orthogonal de M sur la fonction de x"

Quant à ""l'expression de f(x)"" il faudrait savoir à quoi correspond la fonction f !!!
Top 
Envoyé: 28.09.2007, 21:03



enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 02.10.07
j'ai rien oublié de mon énoncé j'ai tout recopié mot par mot
Top 
Envoyé: 28.09.2007, 21:22

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5912

Status: hors ligne
dernière visite: 29.11.08
Alors je ne peux absolument pas t'aider parce que je ne sais par sur quelle droite il faut projeter M ni quel est le rôle joué par f ..

Dommage ...
Top 
Envoyé: 29.09.2007, 12:02



enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 02.10.07
a excuse je viens de voir mon erreur
voici le bon enoncé
C est un demi cercle de diamétre [AB] avec AB=4
A tout point M de C distinct de A et B on associe le point H projeté orthogonal de M sur la droite(AB).on pose AM=x et AH=f(x)
1) en exprimant cos BAM de 2 façons différentes donner l'expression de f(x) en fonction de x
3) sur quel intervalle cette fonction est-elle définie?
7)etudier son sens de variation
Top 
Envoyé: 29.09.2007, 18:46

Modérateur
kanial

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 1350

Status: hors ligne
dernière visite: 15.11.08
Salut tahiti9,
Tu n'as rien réussi de l'exercice pour le moment?
Pour la première question, on te demande d'exprimer cos(BAM) de deux manières différentes, il faut donc vraissemblablement que tu trouves deux triangles rectangles dans lequel cet angle intervient.
La première étape est donc de faire un dessin et d'y mettre tous les renseignements que tu as, en particulier les angles droits...


L'unique différence entre un fou et moi, c'est que moi je ne suis pas fou. [Dali]
Top 
Envoyé: 29.09.2007, 19:50



enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 02.10.07
c'est le problème du départ je ne sais pas faire la figure
Top 
Envoyé: 29.09.2007, 19:56

Modérateur
kanial

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 1350

Status: hors ligne
dernière visite: 15.11.08
Qu'est-ce qui te gène exactement pour la faire?
Si c'est le placement du point M sur le demi-cercle, il est aléatoire, tu peux le choisir n'importe où (en évitant quand même les cas particuliers), ensuite pour le point H, il est situé à l'intersection de la perpendiculaire à (AB) passant par M et de (AB).


L'unique différence entre un fou et moi, c'est que moi je ne suis pas fou. [Dali]
Top 
Envoyé: 29.09.2007, 20:46



enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 02.10.07
merci tu me sauves la vie je comprennais pas comment il fallait mettre le point H
Top 
Envoyé: 29.09.2007, 20:50

Modérateur
kanial

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 1350

Status: hors ligne
dernière visite: 15.11.08
OK, ça t'a permis de faire la suite ou tu as toujours des difficultés ?


L'unique différence entre un fou et moi, c'est que moi je ne suis pas fou. [Dali]
Top 
Envoyé: 30.09.2007, 19:22



enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 02.10.07
salut
j'ai fait la figure mais pour calculer cos BAM je galère
j'ai trouvé que les 2 façons c'était dans le triangle rectangle AMH et dans le triangle AMB
pour le triangle AMH cos BAM=AH/HM le problème c'est que l'on ne connait pas HM
et dans le triangle AMB je ne sais pas comment faire

Top 
Envoyé: 02.10.2007, 18:27



enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 02.10.07
est-ce que quelqu'un peut m'aider? sa serait sympa
merci d'avance
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier11
Dernier Total9844
Dernier Dernier
tj
 
Liens commerciaux