Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4514
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

developement periodique aide

Envoyé: 25.09.2007, 13:32

loni522

enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 25.09.07
bonjour
je ne comprends rien a cet exercice jaurai besoin d aide
1-soit le nombrex=0,_37 dont la periode 37 a 2 chiffres
2-justifier que 100×X=37+X
3-RESOUDRE CETTE EQUATION ET EN DEDUIRE LA VALEUR EXACTE DE X EN FRACTION.QUELLE EST ALORS LA NATURE DE X?
4-en procedant de la meme facon demontrer0.9999999...=1
merci davance pour votre aide

modif : faute d'orthographe titre : développement = 1l et 2p !

modifié par : Thierry, 25 Sep 2007 - 15:58
Top 
 
Envoyé: 25.09.2007, 13:44

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 6085

Status: hors ligne
dernière visite: 08.01.09
Bonjour et bienvenue sur ce forum,

Qu'as-tu cherché et trouvé ?


Quand tu calcules 100x que trouves tu ?

modifié par : Zorro, 25 Sep 2007 - 13:46
Top 
Envoyé: 25.09.2007, 13:53

loni522

enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 25.09.07
moi jai trouve:
2-100×0.37=37 +0.37
37=37.37
donc sa ne colle pas
3-je n'ai pa compris cette question
Top 
Envoyé: 25.09.2007, 14:09

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 6085

Status: hors ligne
dernière visite: 08.01.09
En fait x = 0,373737........

Donc 100x = ?????

et 37 + x = 37 + 0,373737........ = ????

Que remarques tu ?

tu a donc à résoudre ???? = ???

Comment résouds-tu ce genre d'équation ?
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total10295
Dernier Dernier
walkaround95
 
Liens commerciaux