Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4182
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

1 ère S devOir maisOn sur un algOrithme

Envoyé: 24.09.2007, 20:12



enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 24.09.07
J'ai un devoir maison à rendre pour vendredi, cependant je n'arrive pas à démontrer ma conjecture et à l'expliquer , voici l'énnoncé: icon_confused

1)Choisis un nombres a 3 chiffres non nuls dont la différence est égale ou supérieure à 2.

2) Inverse les chiffres.

3) Calcule la différence du nombre initial et de celui trouver en 2).

4)Inverse les chiffres du nombre trouver en 3).

5) Calcule la somme du chiffre trouver en 4) et de celui trouver en 3).

I) Applique cet algorithme avec 4 nombres.

II) Fais une conjecture.

III)Démontre et explique cette cOnjecture.

J'ai résolu les questions I) et II). Pour tous les nombres que je teste je trouve 1089, j'ai donc supposé qu'avec cette algorithme le resultat était toujours 1089, mais je n'arrive pas à démontrer le III) est ce que quelqu'un pourrait m'aider s'il vous plait ?

Merci
icon_smile




Top 
 
Envoyé: 24.09.2007, 22:21

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5912

Status: hors ligne
dernière visite: 29.11.08
Bonjour et bienvenue sur ce forum,

Appelle x le nombre quelconque choisi ; x s'écrit "cdu" avec

c = chifffre des centaines c ≠ 0 puisque le nombre a 3 chiffres
d = chifffre des dizaines
u = chifffre des unités

on a x = 100c + 10d + u

et applique l'algorithme à ce nombre x quelconque ...
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier11
Dernier Total9844
Dernier Dernier
tj
 
Liens commerciaux