Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 3477
Commentaires : 9

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

problème de détemination de fonction

yoan Envoyé: 09.09.2005, 19:29



enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 10.10.05
Bonjour. Je n'arrive pas à trouver la méthode pour déterminer une fonction du type f(x)= axcarré + bx + c . Comme informations je sais que sa courbe représentative coupe l'axe des ordonnés au point A (0 ; 2 ) et la courbe admet pour tangente au point B (-1 ; -3 ) la droite d'équation y= 6x + 3 merci d'avance
Top 
 
flight Envoyé: 09.09.2005, 20:09
Cosmos

flight

enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 530

Status: hors ligne
dernière visite: 28.10.07
c'est pas bien dur!
on a y=ax²+bx+c, le probleme etant de determiner les coeff. a,b et c
les données fournissent un point de passage de la courbe tel que A(0;2) alors 2=c en remplacant les coordonnées du point dans l'equation
à trouver.
puis on dit que la courbe admet une tangente au point B qui lui aussi verifie l'équation de la courbe , alors -3=a-b, de plus la pente de la droite droite fournie qui est :6 permet d'écrire que f'(-1)=6 soit

2a(-1)+b=6 tu obtient donc un systeme d'équation à deux inconnues en a et b, (c étant deja determiné).
qui est le suivant:
b-a=3
-2a+b=6

je te laisse le résoudre.

bon courage et fait appel si tu en ressent la necessité


flight721
Top 
yoan Envoyé: 10.09.2005, 11:41



enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 10.10.05
merci beaucoup de ton aide
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui9
Dernier Nouveaux hier8
Dernier Total8945
Dernier Dernier
Erbam
 
Liens commerciaux