Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4182
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Fonctions...

Envoyé: 20.09.2007, 17:39



enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 20.09.07
Salut à tous, alors j'ai qques exercices à faire, j'ai réussi à répondre à qques questions mais pour les autres, je sèche . Merci de bien vouloir m'aider (même partiellement) Svp c'est très important!!

Exo 1 => **** scan ne respectant pas le règlement, donc supprimé ****

1) x-4 >0
donc x>4 d'où D= [4; +infini[

(racine de x-4)+1>0 or 1>0 dc x-4>0
x>0
d'où D= [4; + infini[

2) f(x) et g(x) sont définies sur le meme ensemble de définition
g(x)= (x-5)/((racine x-4)+1)
ensuite j'ai "inventé" une identité remarquable au dénominateur, je l'ai multipliée par (racine x-4)-1 , à la fin on simplifie et on trouve f(x)
Est ce qu'il y a une méthode plus "simple"?

Exo 2 => **** scan ne respectant pas le règlement, donc supprimé ****

1) (v o u) (-3)=3
(-1)=2
(0)=1
(1)=ensemble vide
(3) =environ 1.25

2) D= [-3; 0]u[2;3] car (vou) (1) = ensemble vide
Mais je ne comprends pas trop pourquoi ...

3) Antécédents de 3 par v : {-1;-3}
3 par v o u : ??? je ne sais pas

Exo 3 => **** scan ne respectant pas le règlement, donc supprimé ****

Rien compris à cet exercice ....

Exo 4 => **** scan ne respectant pas le règlement, donc supprimé ****

1) = x²-1/x = (x+1) (x-1)/x
2) x-1/x < 0
3)Je fais un tableau de variations et j'obtiens:
S= ] -∞; -1]u]0; +∞[

[b]Exo 5 & 6[/b]=> **** scan ne respectant pas le règlement, donc supprimé ****

1) 1 : f(x) - f(0) = x/x²+1 fc f(0) < f(x)
f(1) - f(x) = 1/2 - x/x²+1 = (x-1)²/2(x²+1) le numérateur et le dénominateur st positifs dc f(1) > f(x)

2) ?

modifié par : Zorro, 20 Sep 2007 - 17:51
Top 
 
Envoyé: 20.09.2007, 17:53

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5912

Status: hors ligne
dernière visite: 29.11.08
Bonjour et
Pour savoir comment envoyer un scan ou une image, et ce qui est autorisé, il faut lire le message écrit en rouge dans la page d'accueil ; clique sur ce qui est dessous c'est un lien
Insérer une image dans son message

De plus pour suivre les réponses de façon plus claire, il est demandé de poster un exercice par sujet.

Merci de respecter les consignes en vigueur ici.

modifié par : Zorro, 20 Sep 2007 - 17:54
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier11
Dernier Total9844
Dernier Dernier
tj
 
Liens commerciaux