Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1415
Commentaires : 5

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, zoombinis, Zorro, raycage

Fin 

probleme Résolution d'un probleme sur les limites de suites et fonctions

Pour obtenir la réponse à ton exercice gratuitement et en vidéo, clique ici !
mayon Envoyé: 20.09.2007, 13:32



enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 07.01.08
Bonjour, j'ai un probleme avec le probleme qui suit, je n'arrive pas a faire les questions 1B, 2 et 3, voici l'enoncé du probleme:
On considère la suite (Un) définie par U0=15 et pour tout n∩N, U(n+1)=1,4Un-5.
1) On introduit la suite (Wn) définie sur N par:
Wn=U(n+1) - Un
a) Montrer que (Wn) est une suite geometrique.
( J'ai reussi a repondre a cette question et j'ai trouvé que c'était une suite géometrique de raison q=0,4 )

b)On pose, pour n≥0, Sn=W0+W1+...Wn. Montrer que Sn=U(n+1)-U0. ( je ne vois pas dutout comment je peux faire ca...)

2) Déduire de ce qui precede une expression de Un en fonction de n.
3) Déterminer le comportement à l'inifni de la suie (Un)

Merci de m'aider a résoudre ce probleme. icon_biggrin
Top 
 
zoombinis Envoyé: 20.09.2007, 13:46
Modérateur

zoombinis

enregistré depuis: mai. 2006
Messages: 755

Status: hors ligne
dernière visite: 09.03.08
Bonjour,

1b. Eh bien si tu connais tes formules tu connais celle qui donne la somme des termes d'une suite géometrique ^^


Bien, très bien, excellent et vive les maths
Top 
zoombinis Envoyé: 20.09.2007, 13:56
Modérateur

zoombinis

enregistré depuis: mai. 2006
Messages: 755

Status: hors ligne
dernière visite: 09.03.08
Ah, par contre ça m'etonnerai que q soit égal à 0.4 étant donné que la suite semble croissante ... tu as du te tromper.


Bien, très bien, excellent et vive les maths
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui7
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total7651
Dernier Dernier
91guigui
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités113
Total Total113
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux