|
|
|
Limites de fonctions |
| |
|
|
Envoyé: 19.09.2007, 13:59
|
enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 1
Status: hors ligne dernière visite: 19.09.07
|
Bonjour ,
Je bloque sur cette fonction :
f(x)=1/x-3 - 2/x²-9
je dois l'étudier en+∞ , -∞ , en 3 et -3.
Je ne sais pas par quoi commencer étudier une fonction et puis l'autre , regrouper les 2 mais je ne sais pas quel facteur utilisé merci d'avance.
|
|
|
|
| |
|
|
|
Envoyé: 19.09.2007, 15:16
|
Modérateur
enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 1270
Status: hors ligne dernière visite: 03.01.09
|
Salut.
 = \frac{1}{x-3} - \frac{2}{x^2-9})
En -∞, en -3 et en +∞ tu peux laisser f sous cette forme : il suffit de calculer la différence des limites.
Par contre en +3 il va falloir tout regrouper en mettant au même dénominateur : un petit indice, x²-9 = (x-3)(x+3). :)
@+
|
|
|
|
|
|
Envoyé: 19.09.2007, 15:19
|
Cosmos
enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 547
Status: hors ligne dernière visite: 18.12.08
|
(trop tard) Voilà !
modifié par : j-gadget, 19 Sep 2007 - 15:21
|
|
|
|
|
| Boîte de connexion |
Bienvenue invité Inscris-toi c'est gratuit !

  
 Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

Crée ton compte | | | | Connexion :
|
| | | | | | | | |  | Membres | | Nouveaux aujourd'hui | 1 | | Nouveaux hier | 9 | | Total | 10295 | | Dernier | | walkaround95 |
|
|
| |
|