Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4514
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

fonction dérivée

Envoyé: 18.09.2007, 07:22

haney

enregistré depuis: sep. 2006
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 18.09.07
f(x)= √x √((x-1)² f définie et dérivable sur [0;+∞[

1 ) sur quels intervalles s'appliquent les formules de dérivation?
j'ai pensé à dériver la fonction f(x) sous la forme U × V ... ce qui nous donne
f'(x) = U' (x)× V (x) + U (x) ×V' (x)
le résultat est assez bizarre .. je ne sais pas si je me suis trompée, pouvez vous m'aider ??? ou au moins m'indiquer si je suis le bon chemin ..

modifié par : haney, 17 Sep 2007 - 20:26
Top  Accueil
 
Envoyé: 18.09.2007, 09:06

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4741

Status: hors ligne
dernière visite: 08.01.09
bjr

tu ne réponds pas à la question posée : avant de calculer, il faut s'assurer qu'on a le droit de le faire !

la fonction racine carrée est dérivable sur ]0 ; +∞[.

il faut donc que x > 0 et que (x - 1)² > 0 pour appliquer les formules de dérivation à f.

pour le calcul lui-même, il s'agit certes d'un produit, mais il y a une composition de fonction dans la seconde racine : gare...
Top 
Envoyé: 18.09.2007, 14:04

Une étoile
mathemitec

enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 36

Status: hors ligne
dernière visite: 29.02.08
salut,
et je te rappelle au passage que √(X)² = | x |.
Ca paut t'aider pour étudier la dérivablité...


Site de cours et de corrigés : mathemitec.
Top  Accueil
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total10295
Dernier Dernier
walkaround95
 
Liens commerciaux