Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1415
Commentaires : 5

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, zoombinis, Zorro, raycage

Fin 

points communs entre une courbe et une droite (en attente d'une réponse)

Pour obtenir la réponse à ton exercice gratuitement et en vidéo, clique ici !
ctwix Envoyé: 17.09.2007, 17:33
Une étoile

ctwix

enregistré depuis: mai. 2007
Messages: 19

Status: hors ligne
dernière visite: 08.10.07
bonjour !

voila je bloque sur cette question :

soit la fonction f de la courbe C1 définie sur [o;+∞[ par :

f(x)= (x-1)√(2x)

soit C l'ensemble des points M du plan dont les coordonnées x et y vérifient l'équation :

y²-2x(x-1)²=0 avec x ∈ [0;2]

alors il faut que je montre que C est la réunion de C1 et d'une courbe C2 déduite de C1 par une transformation géométrique à préciser et ensuite préciser les coordonnées des points communs a C et une droite Delta d'équation Y=x

je pensai C = C1 + C2 et donc que les équations de chaque courbe suivent ce calcul soit : Y(c) = Y(c1) + Y(c2)

donc j'ai commencé par calculer YC :

j'ai trouver deux solutions Y1= (X-1)√(2x)
et Y2= -(X-1)√(2X)

donc bon après j'ai trouvé YC2 = -2 Yc1
pour la transformation géométrique je ne me souviens plus comment on la trouve

et je bloque aussi pour trouver les points communs à C et delta en prenant Y2 de C

pouvez-vous m'aider sur ce point et m'indiquer si ce que j'ai déja fait est juste

désolée pour le scan et les fautes que j'avais faites avant je ne savais pas que les scan étaient interdit

est-ce que maintenant que j'ai tout corrigé vous pouvez me répondre s'il vous plait ?

merci d'avance et encore pardon icon_frown





















modifié par : ctwix, 19 Sep 2007 - 17:36
Top 
 
Zorro Envoyé: 17.09.2007, 19:06
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5098

Status: hors ligne
dernière visite: 13.05.08
Bonjour,

1°) Pourrais-tu lire le message écrit en rouge dans la page d'accueil ; clique sur ce qui est dessous c'est un lien Insérer une image dans son message

Cela te permettra de comprendre pourquoi j'ai supprimé ton scan !

2°) Pourrai-tu lire la FAQ = Foire Aux Questions en cliquant ici
ainsi que le message écrit en rouge dans la page d'accueil : Poster son 1er message ici

Pour comprendre que sur un forum francophone, on se doit de parler français ...

jé ??? cette exercice ??? (le mot exercice est masculin ...) etc ...







modifié par : Zorro, 17 Sep 2007 - 19:08
Top 
ctwix Envoyé: 19.09.2007, 17:31
Une étoile

ctwix

enregistré depuis: mai. 2007
Messages: 19

Status: hors ligne
dernière visite: 08.10.07
s'il vous plait j'ai vraiment besoin d'aide je dois finir ça pour demain icon_frown

je suis désolée d'incister mais c'est le genre de question que je vais surement avoir au contrôle et je ne comprend vraiment pas alors si vous pouviez m'aider au plus vite ce serait super gentil

merci d'avance
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui7
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total7651
Dernier Dernier
91guigui
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités110
Total Total110
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux