|
|
|
avec le cosinus |
| |
|
|
Envoyé: 16.09.2007, 15:45
|
Constellation
enregistré depuis: mar. 2007
Messages: 61
Status: hors ligne dernière visite: 07.09.08
|
Bonjour, donc voila j'ai un autre exercice à faire, le début je le montre pas car j'ai reussi à le faire mais tout d'abord voici la fonction :
=\frac{1}{2}cos(2x) - cos(x))
2a) Determiner la fonction derivée de f
donc j'ai trouvé f'(x)=-sin(2x) + sin(x)
b)Démontrer pour tout réel x que f'(x)=sin(x)[-2cos(x)+1], j'ai pensé que -sin(2x)=-2cos(x)+1 mais je sais pas comment le démontrer
La suite de l'exercice, 2 questions encore, je ne peut les faire car je suis pas sur d'avoir juste. Merci d'avance
|
|
|
|
| |
|
|
|
Envoyé: 16.09.2007, 15:53
|
Modératrice
enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5912
Status: hors ligne dernière visite: 29.11.08
|
Bonjour,
Applique la formule qui te donne sin(2x) = ????
|
|
|
|
|
|
Envoyé: 16.09.2007, 15:58
|
Constellation
enregistré depuis: mar. 2007
Messages: 61
Status: hors ligne dernière visite: 07.09.08
|
sin(2x)=2cos(x)+1 je sais, mais on a eu aucune formule pour le démontrer, en trigo la prof nous a donné juste les formules de dérivation. Merci
Et pour la prochaine question je peut tout de même la faire en cherchant le signe de la question 2)b), j'ai dit que sin(x) etait positif sur [0;π] et que -2cos(x) +1 etait negatif jusqu'à π/2 et positive de π/2 à π. (due au -2)
merci
|
|
|
|
|
|
Envoyé: 16.09.2007, 20:14
|
Constellation
enregistré depuis: mar. 2007
Messages: 61
Status: hors ligne dernière visite: 07.09.08
|
svp, c'est mes 2 dernieres questions, à rendre demain... merci beaucoup
|
|
|
|
|
|
Envoyé: 16.09.2007, 20:56
|
Modératrice
enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5912
Status: hors ligne dernière visite: 29.11.08
|
Tu as dû voir en 1ère le formules
sin(a+b) = ????
sin(2a) = ???
comme
cos(a+b) = ???
co(2a) = ???
C'est de ces formules dont je parle.
|
|
|
|
|
|
Envoyé: 16.09.2007, 21:18
|
Constellation
enregistré depuis: mar. 2007
Messages: 61
Status: hors ligne dernière visite: 07.09.08
|
a oui a voir sur le cercle trigo, mais ce que j'ai dit juste avant, mon raisonnement était plutot juste ou plutot faux?
|
|
|
|
|
| Boîte de connexion |
Bienvenue invité Inscris-toi c'est gratuit !

  
 Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

Crée ton compte | | | | Connexion :
|
| | | | | | | | |  | Membres | | Nouveaux aujourd'hui | 2 | | Nouveaux hier | 11 | | Total | 9844 | | Dernier | | tj |
|
|
| |
|