Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1415
Commentaires : 5

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, zoombinis, Zorro, raycage

Fin 

Dérivations

Pour obtenir la réponse à ton exercice gratuitement et en vidéo, clique ici !
ninette Envoyé: 16.09.2007, 14:51
Constellation

ninette

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 77

Status: hors ligne
dernière visite: 07.10.07
Bonjour, est-il possible d'avoir de l'aide pour cet exercice svp?

Voici l'exo: f(α)= 1+ (2- sin α)÷(cos α) avec 0≤α≤π/4

A. Calculer f(π÷6)
Mon résultat: f(π÷6)= 1+√3

B. Calculer f'(α). En déduire que la fonction f admet un minimum en π÷6.
Ma réponse: f'(α)= (-1 + 2 sinα)÷(cos α ²)

Est-ce que mes résultats sont justes?
Pour trouver le minimum je crois qu'il faut faire un tableau de signes mais je n'y arrive pas avec mon résultat pour f'(α).

Merci d'avance pour votre aide.

Top 
 
Jeet-chris Envoyé: 20.09.2007, 12:45
Modérateur



enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 1163

Status: hors ligne
dernière visite: 21.05.08
Salut.

A) Ok.

B) D'accord avec la dérivée.

Pour faire le tableau de signe il suffit de s'intéresser au signe du numérateur, vu que le dénominateur est toujours positif.

Quel est donc le signe de 2sin(α )-1 sur [0;pi/4] ? Commence déjà par étudier les variations du sinus, puis d'en déduire quand est-ce que le numérateur s'annule, cela devrait t'aider. :)

@+
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui7
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total7651
Dernier Dernier
91guigui
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités117
Total Total117
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux