Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1513
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, zoombinis, Jeet-chris, Zorro, raycage

Fin 

mise en inéquations (sujet de missbershka59)

missbershka59 Envoyé: 16.09.2007, 11:29
Une étoile



enregistré depuis: mai. 2007
Messages: 22

Status: hors ligne
dernière visite: 22.01.08
salut tous le monde j'ai besoin de votre aide pour ce probleme voilà l'enoncer :
un artisan est payé par un marchant de jouet de la facon suivante :

il recoit un salaire fixe de 800 € par mois plus 75€ par jouet fabriquer .

combien de jouet doit il fabriquer par mois s'il veut un salaire mensuel :

a. superieur a 1500€
b. compris entre 1800 € et 2100€ ?

merci a ceux qui pourront m'aider bisous icon_smile icon_smile icon_smile icon_smile

Edit Zorro : modification du titre ... ce sont des inéquations pas des équations



modifié par : Zorro, 16 Sep 2007 - 12:20
Top 
 
Zorro Envoyé: 16.09.2007, 11:56
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5115

Status: hors ligne
dernière visite: 05.06.08
Bonjour,

As-tu déjà lu quelquepart que sur ce forum, il faut parler français .....

Scie jeu t'eux raie ponds dès hun si ceux ré tues eux reuh ? ou alors avec une ligne de calcul sur 2 (cela me ferait pourtant gagner du temps ! ! ! !

Tu modifies ton énoncé et peut-être qu'on te répondra !

Et puis essaye de le rendre attirant .... aère un peu ce paquet indigeste ...

Contrairement à ton portable, ici tu n'es pas limité en nombre de caractères utilisés
Top 
missbershka59 Envoyé: 16.09.2007, 12:03
Une étoile



enregistré depuis: mai. 2007
Messages: 22

Status: hors ligne
dernière visite: 22.01.08
pa besoin de me paerler comme sa je ne pouvait pas savoir ! icon_mad
Top 
missbershka59 Envoyé: 16.09.2007, 12:03
Une étoile



enregistré depuis: mai. 2007
Messages: 22

Status: hors ligne
dernière visite: 22.01.08
pas besoin de me parler comme sa je ne pouvait pas savoir ! icon_mad

modifié par : missbershka59, 16 Sep 2007 - 12:04
Top 
Zorro Envoyé: 16.09.2007, 12:11
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5115

Status: hors ligne
dernière visite: 05.06.08
Oui mais on a besoin de connaître le règles en vigueur quand on souhaite participer à un forum.

Alors on cherche la FAQ on lit les messages écrits un peu partout .... dans le genre "Poste son premier post "...
On lit ce qui est audessus du cadre de saisie de son énoncé ....

Bref on fait en sorte que son message reçoive des réponses !
Top 
Zorro Envoyé: 16.09.2007, 12:19
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5115

Status: hors ligne
dernière visite: 05.06.08
Si tu n'arrives pas à poser directement ton (in)équation pour x objets fabriqués, commence par chercher

le montant de ce qu'il reçoit pour 10 objets ?
le montant de ce qu'il reçoit pour 20 objets ?
...
le montant de ce qu'il reçoit pour x objets ?

Ce montant doit être supérieur à 1500€

donc ......... > 1500

etc ...




Top 
missbershka59 Envoyé: 16.09.2007, 12:36
Une étoile



enregistré depuis: mai. 2007
Messages: 22

Status: hors ligne
dernière visite: 22.01.08
c'est pire avec sa je galere
Top 
Zorro Envoyé: 16.09.2007, 12:45
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5115

Status: hors ligne
dernière visite: 05.06.08
Alors on va y aller lentement .... Ce n'est qu'une compréhension d'une phrase écrite en français. Pas encore des maths.

Il recoit un salaire fixe de 800 € par mois, plus 75€ par jouet fabriqué.
Cela veut dire qu'il reçoit une fois pour toutes 800 € auxquels s'ajoute un montant calculé en fonction du nombre de jouets fabriqués.


S'il fabrique 1 jouet combien gagne-t-il ? Quelle opération fais-tu ?
S'il fabrique 2 jouets combien gagne-t-il ? Quelles opérations fais-tu ?
S'il fabrique 3 jouets combien gagne-t-il ? Quelles opérations fais-tu ?
S'il fabrique 4 jouets combien gagne-t-il ? Quelles opérations fais-tu ?
....
S'il fabrique 10 jouets combien gagne-t-il ? Quelles opérations fais-tu ?
...
S'il fabrique 20 jouets combien gagne-t-il ? Quelles opérations fais-tu ?

Top 
missbershka59 Envoyé: 16.09.2007, 12:50
Une étoile



enregistré depuis: mai. 2007
Messages: 22

Status: hors ligne
dernière visite: 22.01.08
ok merci de ton aide mes bon je laisse tomber je comprends pas sa menerve
Top 
Zorro Envoyé: 16.09.2007, 13:12
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5115

Status: hors ligne
dernière visite: 05.06.08
Pas très perséverante ....

Si pour faire du baby-sitting on te proposait

un fixe de 20€ et en plus 5€ par heure de travail,

Tu n'aurais pas envie de savoir combien tu gagnerais pour 2h de travail ?

pour 4h de travail ? pour 8h de travail ?

C'est la même chose .....

Mais si tu baisses les bras je ne vais pas faire l'effort de t'ouvrir les yeux sur la vraie vie.
Top 
missbershka59 Envoyé: 16.09.2007, 13:29
Une étoile



enregistré depuis: mai. 2007
Messages: 22

Status: hors ligne
dernière visite: 22.01.08
mais c pas sa c ke jen né 3 pour demain et voila je ni arrive pas je suis en panique
Top 
Zorro Envoyé: 16.09.2007, 13:40
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5115

Status: hors ligne
dernière visite: 05.06.08
MAis je te le répète ce ne sont pas des maths c'est un cas de la vie courrante.

Parle-s-en aux adultes qui t'entourent, ils sauront sûrement faire pour t'aider à calculer combien ils seraient payés dans les cas que je te donne.

Pour progresser dans la vie de tous les jours, il faut que tu arrives à trouver cela ... Si je te donne la réponse tout sera à recommencer la prochaine fois ...

Si tu trouves tu t'en souviendra toute ta vie et tu ne te feras pas avoir quand un employeur te proposera de te payer d'une certaine façon.
Top 
missbershka59 Envoyé: 16.09.2007, 13:51
Une étoile



enregistré depuis: mai. 2007
Messages: 22

Status: hors ligne
dernière visite: 22.01.08
nan mais si tu me donne la rep je verai commen ta fé jesayerai de le refer je compren mieu comme sa
a moin ke ta pas trouver
Top 
Zorro Envoyé: 16.09.2007, 14:00
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5115

Status: hors ligne
dernière visite: 05.06.08
Je n'ai rien compris à ce que tu viens d'envoyer !
Top 
missbershka59 Envoyé: 16.09.2007, 14:22
Une étoile



enregistré depuis: mai. 2007
Messages: 22

Status: hors ligne
dernière visite: 22.01.08
jai trouver enfin je croit on fait 1500-800=700
c le salaire qu'il doit, se faire avec les ventes de ses jouets vendu
700/75= 9.3333 dc 10

b 1800-800=1000
1000/75=13.33333 donc 14 (valeur superieur )

2100-800=1300

1300/75 = 17.333 donc 17 (valeur inferieur )

donc il doit fabriquer entre 14 et 17 jouets est ce que c'zest sa stp
Top 
anais25 Envoyé: 16.09.2007, 15:06
Une étoile



enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 33

Status: hors ligne
dernière visite: 30.09.07
c'est facile , cherche dabbord le salaire pour un petit nombre d'objet !
Puis avec x
et enfin avec ce qu'on te dis dans l'énoncé !
Top 
Zorro Envoyé: 16.09.2007, 15:36
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5115

Status: hors ligne
dernière visite: 05.06.08
Comme le dit anais25, tu n'as toujours pas réussi à mettre ton énoncé en inéquation !

Si tu as compris ce que tu as écrit à 14h22, tu es donc capable de me répondre aux questions suivantes :

Combien gagne-t-il pour 9 jouets fabriqués ?
Combien gagne-t-il pour 10 jouets fabriqués ?
Combien gagne-t-il pour 14 jouets fabriqués ?
Combien gagne-t-il pour 17 jouets fabriqués ?

Tant que tu n'auras pas répondu à cette question ta réponse ne sera pas démontrée.


Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier3
Dernier Total7799
Dernier Dernier
pentodsence
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités72
Total Total72
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux