Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4182
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, kanial, Zauctore
Fin 

calcul fractionnaire et puissances

Envoyé: 15.09.2007, 21:00



enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 16.09.07
bonsoir à tous, je suis une maman pas très bonne en maths qui essaie d'aider son fils qui est en 3ème et qui est encore plus nul que sa mère, mais avec les solutions bien détaillé je comprend et je peux lui expliquer, il a donc un devoir maison que je fais de mon côte et certains exercices me posent problème. Merci de votre aide

4 enfants se partagent une tablette de chocolat. le 1er prend le tiers de la tablette, le second le quart. Le troisième prend les 2/5 de ce qui reste après que le 1er et le second se soit servis. Lequel de ces calculs permet de trouver la part du troisième et faite le calcul.
A : 1 - 1/3 - 1/4 * 2/5
B : ( 1 - 1/3 - 1/4 ) * 2/5
C : ( 1 - 1/3 - 1/4 ) : 2/5
D : 1 - ( 1/3 + 1/4 ) * 2/5
Je suis tentée par le C mais vu ma nullité je doute.


donner l'écriture scientifique de A
A = 3*10puissance2 * 5 * 10puissance4 / 12 * 10puissance9
(Je ne sais pas comment mettre les puissances)

B = 10puissance-8 * 0,7 * 10puissance12 / 21 * 10 puissance3

C = 24 * 10puissance-2 * 3,5 * 10puissance5 / 8 * 10puissance-1 * 21 * 10puissance 4

2/5 * 3/4 - 2/1-2/7

encore merci à ceux qui voudront bien m'aider.

Top 
 
Envoyé: 16.09.2007, 13:27

améline

enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 21.09.07
bonjour a toi !!!
avec les puissances de 10, il faut décomposer le calcul en 2 fractions ( c'est plus clair !!!)
par exemple avec le A

A= 3×10² ×5×10^4
-------------------
12×10^9

A= 3×5 × 10²×10^4
---- -----------
3×4 10^9

on peut maintenant simplifier les 2 frations . ce qui donne


A= 5 × 10^6
-- -----
4 10^9

A= 5 × 10^-3
--
4

voila je pense que j ai tout dit
Top 
Envoyé: 16.09.2007, 13:52



enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 16.09.07
bonjour ameline
merci d'avoi répondu, c'est bien ce que j'ai trouvé mais comme on demande de mettre en ecriture scientifique, j'ai mis 1,25 x 10^-3, peut tu me dire si c'est bon

pour les autres j'ai trouvé
b) 1/3
c) 1/2
encore merci
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier11
Dernier Total9844
Dernier Dernier
tj
 
Liens commerciaux