Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1519
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, zoombinis, Zorro, raycage

Fin 

exercice sur les suites

bouilledange Envoyé: 15.09.2007, 18:55



enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 15.09.07
bonjour j'ai un exercice type bac à faire et je suis bloquée dès la 2ème question !
pouvez vous m'aider svp?!
merci d'avance


ENONCE:

PARTIE A:
On considère les suites de points An et Bn définies pour tout entier naturel n de la manière suivante: sur un axe orienté (O;vect u) , le point A0 a pour absicce 0 et le point B0 a pour abscisse 12.

A1 a pour abscisse 4 et B1 pour abscisse 9

Le point A n+1 est le barycentre des points (A n 2) et (B n, 1)
Le point B n+1 est le barycentre des points (A n,1) et (B n, 3)

1. Sur le grafique placer les points A 2 et B 2.
2. On définie les suites (a n) et (b n) des abscisses respectives des points A n et B n.
Montrer que
a n+1 = (2a n +b n ) / 3
on admet de même que:
b n+1 = (a n +3b n ) / 4



Je mettrais la partie B après


REPONCES:

pour placer B 2 et A 2
A 0 a pour abscisse 0
A 1 a pour abscisse 4
donc A 2 a pour abscisse 8

et B 0 a pour abscisse 12
B 1 a pour abscisse 9
donc B 2 à pour abcisse 6

non ?

après pour la question 2

A n+1 est le barycentre des points (A n, 2) et (B n, 1) signifie que
vectA n A n+1 =1/3 vect A n B n

B n+1 est le barycentre des points (A n ,1) et (B n, 3) signifie que
vectA n B n+1 =1/4vect A n B n

mais je vois pas ce que ca donne
Top 
 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier2
Dernier Total7812
Dernier Dernier
antoine93
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités52
Total Total52
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux