Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4514
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Fonction

Envoyé: 12.09.2007, 16:25



enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 24.09.07
Bonjour à tous!
Voilà j'avais un devoir à faire, je suis à la derniere question et je butte sur quelque chose que je n'avais déjà pas compris l'année dernière, j'aimerai vraiment pouvoir y remedier

Voilà:


On a C la courbe de la fonction F (f(x)= x+(-x+2)/(x²+1) ou f(x)= (x³+2)/(x²+1))
On a D droite d'équation y=x asymptote oblique à C au voisinage de +∞ et -∞

Je dois verifier que C rencontre D en un point A dont je dois determiner les coordonnées puis l'équation de la tangente T à la courbe C en A.

J'ai relu mes cours de l'année dernière mais je ne comprends pas comment faire si vous pouviez m'expliquer en détails la démarche ça m'aiderai, je veux comprendre ce que je fais!

Merci beaucoup.

modifié par : Laorenita, 12 Sep 2007 - 16:26
Top 
 
Envoyé: 12.09.2007, 17:02

Une étoile
mathemitec

enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 36

Status: hors ligne
dernière visite: 29.02.08
Bonjour,
1- pour déterminer l'intersection de deux courbes Cf et Cg tu dois résoudre l'équation f(x) = g(x).
Tu en déduis la (ou les) abcsisse solution et tu calcules les ordonnées correpondantes.

2- Quant à l'équation d'un tangente, voir cours ou livre !!


Site de cours et de corrigés : mathemitec.
Top  Accueil
Envoyé: 12.09.2007, 17:19



enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 24.09.07
mathemitec
Bonjour,
1- pour déterminer l'intersection de deux courbes Cf et Cg tu dois résoudre l'équation f(x) = g(x).
Tu en déduis la (ou les) abcsisse solution et tu calcules les ordonnées correpondantes.

2- Quant à l'équation d'un tangente, voir cours ou livre !!


Alors j'ai suivi ton explication j'ai donc fait

f(x)=g(x)
x+ (-x+2)÷(x²+1)=x
(-x+2)/(x²+1)=0
x=2

Ensuite j'ai remplacé 2 pour trouver son image
A(2;2)

Formule de la tangente : y=f'(a)(x-a)+f(a)
y=4x-6

C'est ça?
Top 
Envoyé: 12.09.2007, 17:22

Une étoile
mathemitec

enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 36

Status: hors ligne
dernière visite: 29.02.08
Pour les calculs je ne sais pas, mais pour la méthode et la formule de la tangente, c'est ok !


Site de cours et de corrigés : mathemitec.
Top  Accueil
Envoyé: 12.09.2007, 17:26



enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 24.09.07
mathemitec
Pour les calculs je ne sais pas, mais pour la méthode et la formule de la tangente, c'est ok !




Merci beaucoup =)

J'avais essayé avec les vecteurs normaux et directeurs mais j'avais pas réussis enfin jme suis embrouillée :S
Top 
Envoyé: 12.09.2007, 17:30

Une étoile
mathemitec

enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 36

Status: hors ligne
dernière visite: 29.02.08
en effet, c'était faisable comme cela mais inutilement compliqué icon_wink


Site de cours et de corrigés : mathemitec.
Top  Accueil
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total10295
Dernier Dernier
walkaround95
 
Liens commerciaux