Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1400
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, zoombinis, Zorro, raycage

Fin 

Exercice de fonction

Pour obtenir la réponse à ton exercice gratuitement et en vidéo, clique ici !
JerryBerry Envoyé: 09.09.2007, 19:11
Voie lactée

JerryBerry

enregistré depuis: nov. 2006
Messages: 143

Status: hors ligne
dernière visite: 04.12.07
Bonjour
J'ai un exercice à faire mais je bloque sur la question 2
Voici l'énoncé:
f est la fonction sur R parf(x) = x² - 2
(Cf) est la courbe représentant f dans un repère

1. Uo est un réel positif
Determiner une équation de la tangente (To) à (Cf) au point Ao d'abscisse Uo
--> J'ai trouvé y= -Uo² + 2Uox - 2

2. On note U1 l'abscisse du point d'intersection de (To) avec l'axe des abscisses. Exprimer U1 en fonction de Uo
--> Je vois où se situe Uo et U1 mais je ne sais pas du tout comment faire un lien entre les 2 icon_confused

Pouvez vous m'aider s'il vous plait??
Merci beaucoup


×÷·.·´¯`·)» ...Berry... «(·´¯`·.·÷×
Top  Accueil
 
j-gadget Envoyé: 09.09.2007, 19:32
Cosmos

j-gadget

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 545

Status: hors ligne
dernière visite: 01.01.08
Il faut résoudre

-Uo² + 2Uox - 2 = 0

La valeur de x trouvée correspond à U1. Voilà !
Top 
JerryBerry Envoyé: 09.09.2007, 19:55
Voie lactée

JerryBerry

enregistré depuis: nov. 2006
Messages: 143

Status: hors ligne
dernière visite: 04.12.07
oki merci bcp J-gadget ^^


×÷·.·´¯`·)» ...Berry... «(·´¯`·.·÷×
Top  Accueil



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier5
Dernier Total7622
Dernier Dernier
nafuna
Membres En ligne
Membres Membres2
Invités Invités78
Total Total80
 Membres en ligne
en ligne gael58 
en ligne nafuna 
 
Liens commerciaux