|
|
|
Systèmes équivalents |
| |
|
|
Envoyé: 09.09.2007, 15:24
|
enregistré depuis: oct. 2006
Messages: 8
Status: hors ligne dernière visite: 16.09.07
|
Bonjour à tous, voila j'ai un petit problème que je n'arrive pas à résoudre :
je n'arrive pas à prouver que
ce système
 : \left\{ xp = 24 \\ (x-0,3) (p+4) = 24 \right.)
équivaut à
 : \left\{ xp = 24 \\ 10x^2 - 3x - 18 = 0 \right. )
Aidez-moi à résoudre ce problème. SVP !!!
Merci d'avance.
Edit de J-C : passage au LaTeX des systèmes.
modifié par : Jeet-chris, 09 Sep 2007 - 15:35
|
|
|
|
| |
|
|
|
Envoyé: 09.09.2007, 15:41
|
Modérateur
enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 1238
Status: hors ligne dernière visite: 28.11.08
|
Salut.
Moi non plus je ne les trouve pas équivalents.
Quelqu'un d'autre pour confirmer ou infirmer ?
@+
|
|
|
|
|
|
Envoyé: 09.09.2007, 15:59
|
enregistré depuis: oct. 2006
Messages: 8
Status: hors ligne dernière visite: 16.09.07
|
C'est bon j'ai trouver qu'ils sont équivalents :
(x-0,3) (p+4) = 24
xp + 4x - 0,3p - 1,2 = 24 ( or on sait que xp= 24)
4x -0,3p = 1,2
4x - 7,2/x = 1,2
4x² - 7,2= = 1,2 x
4x² - 1,2x - 7,2 = 0
10x²- 3x - 18 = 0
modifié par : GregProment, 09 Sep 2007 - 18:55
|
|
|
|
|
|
Envoyé: 09.09.2007, 16:06
|
Modérateur
enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 1238
Status: hors ligne dernière visite: 28.11.08
|
Salut.
Ah bah zut c'est ce que j'avais fait pourtant.
Bon bah très bien alors. 
@+
|
|
|
|
Autres sujets dans le forum "1ère S" :
|
|
|
| Boîte de connexion |
Bienvenue invité Inscris-toi c'est gratuit !

  
 Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

Crée ton compte | | | | Connexion :
|
| | | | | | | | |  | Membres | | Nouveaux aujourd'hui | 2 | | Nouveaux hier | 11 | | Total | 9844 | | Dernier | | tj |
|
|
| |
|