Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1513
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro

Fin 

Calcul

mat-mat Envoyé: 31.08.2007, 19:39



enregistré depuis: avr. 2007
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 06.09.07
Bonjours a tous,j'ai un petit probleme de comprehenssion:Une usine fabrique des torchons et des serviettes décide de les vendre par lots
-lot "ménage":9torchons et 6serviettes
-lot "repas":2torchons et 12serviettes
Elle a en stock 3200torchons et 4800serviettes
Combien de lots de chaque sorte doivent etres vendus pour epuiser le stock??
Que dois-je faire?Par ou commencer??
Merci d'avance!!
Top 
 
Jeet-chris Envoyé: 01.09.2007, 00:46
Modérateur



enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 1168

Status: hors ligne
dernière visite: 22.06.08
Salut.

Par exemple pose :

+ x le nombre de lots "ménage" à vendre;
+ y le nombre de lots "repas" à vendre.

Le but de l'exercice est de déterminer x et y. Pour ce faire, essaie d'établir un système de deux équations d'inconnues x et y, et de le résoudre. icon_smile

@+
Top 
mat-mat Envoyé: 01.09.2007, 13:01



enregistré depuis: avr. 2007
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 06.09.07
Salut, mon systeme est-il bon:
=> 9x+2y=3200
x+2y= 800( 6x+12y=4800)

??(pour debuter)
Top 
zoombinis Envoyé: 01.09.2007, 13:22
Modérateur

zoombinis

enregistré depuis: mai. 2006
Messages: 755

Status: hors ligne
dernière visite: 09.03.08
Bonjour,

Oui c'est ça il te reste plus qu'à trouver x et y

n'oublis pas de bien expliquer ton raisonnement à la rédaction, comment tu en viens à ce systeme.

modifié par : zoombinis, 01 Sep 2007 - 19:30


Bien, très bien, excellent et vive les maths
Top 
mat-mat Envoyé: 01.09.2007, 23:03



enregistré depuis: avr. 2007
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 06.09.07
Voicimon systeme:
9x+2y=3200
6x+12y=4800

9x+2y=3200
x+2y+800

x+800-2y
9(800-2y)+2y=3200

x=800-2y
-16=3200-7200

x=800-2y
-16y=-4000

x=800-500=300
y=4000/16=250


Est-ce un bon systeme??
Mais explication je pourrais mettre??

Top 
zoombinis Envoyé: 02.09.2007, 16:09
Modérateur

zoombinis

enregistré depuis: mai. 2006
Messages: 755

Status: hors ligne
dernière visite: 09.03.08
Oui tout celà à l'air bon. Ben explication tu expliques ce que représente x , ce que représente y , tu expliques comment tu en es arrivé à un tel systeme c'est pas moi qui l'ai trouvé c'est à toi d'expliquer ton propre raisonnement.

modifié par : zoombinis, 02 Sep 2007 - 16:09


Bien, très bien, excellent et vive les maths
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier1
Dernier Total7799
Dernier Dernier
pentodsence
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités23
Total Total23
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux