Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1415
Commentaires : 5

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Jeet-chris

Fin 

géo espace 1

Pour obtenir la réponse à ton exercice gratuitement et en vidéo, clique ici !
zack Envoyé: 04.07.2007, 17:07

zack

enregistré depuis: jui. 2007
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 05.07.07
Bonjour à tous.

On donne un rectangle ABCD dont les dimensions sont :
AB = 60 cm ; AD = 45 cm ;
Un axe situé dans son plan passe par le sommet C et est perpendiculaire à la diagonale AC.
Calculer l'aire et le volume du solide engendré par la rotation du rectangle autour de l'axe.

Merci d'avance
Top 
 
Zorro Envoyé: 04.07.2007, 19:58
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5098

Status: hors ligne
dernière visite: 13.05.08
Bonjour,

Pour te répondre, il faudrait qu'on connaisse un peu mieux ton niveau.

Connais-tu les thèorèmes et les formules de base

- de la géométrie plane = Pythagore, Thales, droites remarquables dans un triangle,
aire des figures de base = rectangle , triangle, disque, trapèze, etc ...

- de la géométrie dans l'espace = en particulier les formules qui donnent les volumes des solides : pyramide, cône, etc ...

modifié par : Zorro, 04 Jl 2007 - 19:59
Top 
zack Envoyé: 04.07.2007, 20:24

zack

enregistré depuis: jui. 2007
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 05.07.07
Bonjour zorro,

Je fais des études d'architecte.

Merci pour ton aide
Top 
Zorro Envoyé: 04.07.2007, 21:10
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5098

Status: hors ligne
dernière visite: 13.05.08
Que tu fasses des études d'architecte ne nous renseigne pas vraiment sur ton niveau actuel en maths.

Tu as quel âge ?
Tu es passé(e) par quel parcours avant d'en arriver là ?
Tes études scolaires sont loin ou récentes ?
Tu as eu quel diplôme ? un bac (lequel), un BT(lequel) , ou autre chose ?

Sans ces informations on va perdre un temps fou pour savoir quel chemin prendre pour te mener sur la bonne voie.
Top 
zack Envoyé: 05.07.2007, 16:26

zack

enregistré depuis: jui. 2007
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 05.07.07
Bonjour zorro,

J'ai 29 ans, j'ai obtenu un bac stt et j'ai aussi un deug staps.
Jesuis actuellement une formation d'architecte, voila.

Merci
Top 
Zorro Envoyé: 08.07.2007, 00:18
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5098

Status: hors ligne
dernière visite: 13.05.08
Cela dépend de la section de STT que tu as obtenue !

Si c'est en communication ou compta, les cours de géométrie de base doivent être bien loin. Donc dans ce ca là, je te conseille de trouver des sites ou des livres qui te permetteraient de te raffraichir la mémoire sur tes cours de collège en géométrie (Pythagore, Thales, droite des milieux, droites remarquables dans un triangle, formules de trigonométrie dans un triangle rectangle, formules des volumes des solides de base, ....)

Si c'est STT topographie ou STT géomètre cela devrait être moins loin ; mais les notions de base à savoir sont les mêmes ... Sont-elles acquises pour toi ou non ?

Quelles sont réellement tes lacunes ? Parce que je ne me sens vraiment pas de faire en ligne, un cours de géométrie couvrant des tas d'heures de cours en classe !

As-tu essayé de regarder les cours de géométrie qui sont sur ce site ? Les maîtrises tu où est-ce pour toi une grande découverte ?
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui7
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total7651
Dernier Dernier
91guigui
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités127
Total Total127
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux