Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4040
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, Zauctore
Fin 

Dérivée

Envoyé: 18.05.2007, 18:31

Une étoile
Virginie59790

enregistré depuis: avr. 2007
Messages: 16

Status: hors ligne
dernière visite: 13.06.07
bonjour à toutes et à tous.

L'échéance se rapprochant, je m'entraîne avec des exercices corrigés, mais mon problème est que je ne retrouve pas la forme dérivée du corrigé.

En effet: f(x)= (x-4)e(-0.25x+5) et je dois trouver: f'(x)=(-0.25x+2)e(-0.25X+5)

Je comprends que f(x) revêt le forme (uxv)'=u'v+uv' avec u(x)= x-4
u'(x)=1 v(x)= e(-0.25x+5) et v'(x)= -0.25e(-0.25x+5)

Ensuite, je dois mal "ajuster" ces membres.
Pourriez-vous juste détailler votre démarche, car le résultat m'est égal, je souhaite juste acquérir la méthode.
Merci d'avance icon_smile
Bonne soirée icon_wink



Nini
Top 
 
Envoyé: 18.05.2007, 18:44

Modérateur


enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 1234

Status: hors ligne
dernière visite: 19.11.08
Salut.

C'est bien ça. Et pour retrouver l'expression du corrigé, il suffit de mettre l'exponentielle en facteur du résultat que tu as obtenu en employant la formule de la dérivée d'un produit. icon_smile

@+
Top 
Envoyé: 18.05.2007, 19:08

Une étoile
Virginie59790

enregistré depuis: avr. 2007
Messages: 16

Status: hors ligne
dernière visite: 13.06.07
Bonjour,

Merci, c'était tout bête mais je ne le voyais pas comme cela.
Merci du coup de pouce icon_wink
@ bientôt


Nini
Top 
Les messages des dernières 24 heures


    Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :

  • Dérivation
Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total9711
Dernier Dernier
Hipolik
 
Liens commerciaux