Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4514
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

problèmes sur les suites

Envoyé: 17.05.2007, 16:32

mayonyon

enregistré depuis: mai. 2007
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 17.05.07
Bonjour, j'ai d'énorme difficultés à résoudre ce probléme auriez vous une petite idée la dessus? je vous donne l'énoncé:
On considére les suites u et v telles que un soit le coeficient multiplicatif correspondant à n augmentations successives de t% et vn celui correspondant à une seule augmentation de n*t%
a- Montere que la suite est géométrique et préciser sa raison. En déduire l'expression de Un en fonction de n et t.
b- Montrer que la suite v est arithmétique et préciser sa raison. En déduire l'expression de Vn en fonction de n et t.
c- A l'aide de la calculatrice ou d'un tableur, en arrondissant au centième, compléter le tableau suivant en prenant t=10%

n 1 2 3 4 5 6 .....15
Un
Vn
Un-Vn

d- Reprendre la question 3-c- pour t=5% et pour t=1%
e- Que constate t-on?

4- Justification
Soit f la fonction définie sur R par f(x)= x(eposant)n où n est un entier tel que n supérieur ou égal à 2.
a- Donner l'approximation affine de f en 1.
b- Justifier alors que pour tout t proche de 0, Un est voisin de Vn.
Merci de répondre s'il vous plais. Je n'ai aucune piste.
Top 
 
Envoyé: 17.05.2007, 16:43

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 6085

Status: hors ligne
dernière visite: 08.01.09
Bonjour et bienvenue sur ce forum

Il va falloir être plus précis(e) dans l'énoncé

Citation
Montere que la suite est géométrique et préciser sa raison.

Quelle suite ?

P.S.
Pour écrire plus joliment les énoncés avec des indices, merci de tenir compte de ce qui est expliqué ici.
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total10295
Dernier Dernier
walkaround95
 
Liens commerciaux