Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1519
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, zoombinis, Zorro, raycage

Fin 

Equation

billou74 Envoyé: 16.05.2007, 14:46



enregistré depuis: mai. 2007
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 16.05.07
Bonjour,
J'espere que qq1 peut m'aider car y a trop lgtps que j'ai fait de l'algebre.

SI W-X=a
Y-Z=b
W-Y=c
et X-Z=d

Coment faire pour retrouver la valeur de chaque inconne W X Y Z.

Merci,
XB
Top 
 
Zorro Envoyé: 16.05.2007, 20:07
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5117

Status: hors ligne
dernière visite: 05.07.08
Bonjour,

W - X = a : équation (1)
Y - Z = b : équation (2)
W - Y = c : équation (3)
X - Z =d : équation (4)

une première idée :

en faisant (1) + (4) on trouve W - Z = a + d
en faisant (2) + (3) on trouve W - Z = b + c

On peut déjà conclure que si a + d ≠ b + c , alors il n'y a pas de solution

en faisant (3) - (1) on trouve X - Y = c - a
en faisant (4) - (2) on trouve X - Y = d - b

On peut déjà conclure que si c - a ≠ d - b , alors il n'y a pas de solution

Pour la résolution complète je continue de chercher ... je reviens peut-être ..


Top 
Zorro Envoyé: 16.05.2007, 20:39
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5117

Status: hors ligne
dernière visite: 05.07.08
Je dois avouer que pour le moment je tourne en rond
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier2
Dernier Total7812
Dernier Dernier
antoine93
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités47
Total Total47
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux