Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, mtschoon, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Calcul de capitaux

Envoyé: 15.05.2007, 17:36



enregistré depuis: mai. 2007
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 15.05.07
Bonjour a tous,

Deux capitaux dont le montant total s'élève à 13500 euros sont placés respectivement 6 mois à 5.5% et du 12 mars au 16 juin à 4.5%. L'intérêt total s'éleve à 255 euros

Determiner le montant de chaque capital.

Moi je pars sur deux calculs
Ctotal = C1 + C2 = 13 500
Itotal = I1 + I2 = 255


13 500 = [( I1 * 360 )/( 0.045 * 94)] + [(I2 * 12 )/(0.055 * 6)]
Car C = (I * 36)/(t * n)

et

255 = [( C1 * 0.055 * 94 ) / 360] + [( C2 * 0.045 * 6 )/12]
Car I = ( C * t * n )/360

Mais je n 'arrive pas à avancer dans ces calculs ! Merci de me donnez un petit coup de main


EDIT Zorro : j'ai modifié les x des multiplications pour mettre des * (afin de ne pas les confondre avec la lettre x)


modifié par : Zorro, 15 Mai 2007 - 19:51
Top 
 
Envoyé: 15.05.2007, 17:43

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: mars. 2006
Messages: 3553

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Bonjour
regarde ici s'il te plait
http://www.mathforu.com/sujet-3659.html
quand tu auras modifier ton titre et ton post on te répondra
Top 
Envoyé: 15.05.2007, 18:26

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Ce que tu as écrit est illisible ! Pour écrire des fractions tu as 2 solutions :

* utiliser le LaTeX (voir le visualisateur dans le cadre de gauche)

* ecrire (a + b) / (c - d) par exemple
Top 
Envoyé: 15.05.2007, 19:44

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Dans 13500 = [( I1 * 360 )/( 0.045 * 94)] + [(I2 * 12 )/(0.055 * 6)]

tu peux remplacer I2 par I2 = 255 - I1

Tu n'as plus qu'une inconnue I1

Tu fais pareil avec C2 = 13 500 - C1 à remplacer dans

255 = [( C1 * 0.055 * 94 )/ 360] + [( C2 * 0.045 * 6 )/12]

A toi



modifié par : Zorro, 15 Mai 2007 - 19:50
Top 
Envoyé: 15.05.2007, 19:53

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Au passage j'ai mis C1 c'est plus joli que C1.

Pour savoir comment faire pour la prochaine fois tu peux regarder ce qui est expliqué ici
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui5
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9107
Dernier Dernier
lalali
 
Liens commerciaux