Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4197
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, kanial, Zauctore
Fin 

les fonctions

Envoyé: 09.05.2007, 23:58

Une étoile


enregistré depuis: May. 2007
Messages: 22

Status: hors ligne
dernière visite: 22.01.08
bonjour est ce que vous pouriez maider a faire ce devoir maison svp

voila le sujet sa non plus je ne comprends pas pourriez vous m'aidez merci

voila l'enoncer de mon exercice :

Soient f et g les fonctions definies sur l'intervalle [0;4] par :

f(x)=(x-3)(2x-5)+x²-9 et g(x)=(x+1)²-(2x-3)²

1- developper ,reduire et ordonner f(x) puis g(x)
2-en factorisant montrer que f(x)=(x-3)(3x-2) puis que g(x)=(-x+4)(3x-2)
3-en deduire une factorisation de f(x) - g(x)
4-completer le tableau de valeurs de la fonction g (voir document 4)
document 4 est : donner la valeurs arrondies a 0.01 prés :

x / 0 / 0.5 / 1 / 1.5 / 2 /
g(x) / -8 / ? / ? / 6.25 / 8 /

x / 2.5 / 3 / 7:3 / 3.5 / 4 /
g(x) / 8.25 / ? / 8.33 / 4.25 / 0 /

5-resoudre par la calcul l' equation f(x) -g(x) =0
6- dresser le tableau de signes de la fonction f
7-on considere le quotient :

A(x)=
x-3
-----
-x+4

resoudre dans R l'inequation A(x) >0
Top 
 
Envoyé: 10.05.2007, 10:06

Modératrice


enregistré depuis: Oct. 2005
Messages: 5920

Status: hors ligne
dernière visite: 03.12.08
Bonjour,

Pour compléter le tableau, il faut que, sous le 0,5 tu mettes ce que tu trouves en calculant f(0,5)
et sous le 1 il faut mettre ?????

Pour le 2ème tableau je te laisse finir.

Pour résoudre par la calcul l'équation f(x) - g(x) =0 il faut que tu remplaces

f(x) - g(x) par ce que tu trouves à la question 3 tu nous dis ce que tu trouves !

Tu dois trouver un produit et il s'agit donc de résoudre une "équation produit" . Tu dois bien avoir la méthode dans ton cours :





modifié par : Zorro, 10 Mai 2007 - 10:18
Top 
Envoyé: 29.06.2007, 19:19

adilou

enregistré depuis: Jun. 2007
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 29.06.07
ca donne a=0 et b=0
c'est facille icon_lol icon_lol icon_lol


ADILOU
Top 
Envoyé: 29.06.2007, 19:25

Modératrice


enregistré depuis: Oct. 2005
Messages: 5920

Status: hors ligne
dernière visite: 03.12.08
Et non adilou, ce n'est pas a = 0 et b = 0 mais

a = 0 OU b = 0 ; ce n'est pas la même chose.

En effet être "fils unique ou fils d'une famille nombreuse" n'est pas la même chose que d'être "fils unique et fils d'une famille nombreuse"

Si tu souhaites aider les autres il faut essayer de faire le moins de faute possible. En espérant aussi que missbershka59 aie trouvé la solution depuis un mois et demi !

modifié par : Zorro, 29 Jn 2007 - 19:25
Top 
Envoyé: 29.06.2007, 19:28

adilou

enregistré depuis: Jun. 2007
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 29.06.07
je suis tres desole
icon_frown icon_frown


ADILOU
Top 
Envoyé: 29.06.2007, 19:29

adilou

enregistré depuis: Jun. 2007
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 29.06.07
merci bien zorro



ADILOU
Top 
Envoyé: 29.06.2007, 19:30

adilou

enregistré depuis: Jun. 2007
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 29.06.07
a = 0 OU b = 0
c'est la bonne reponse icon_wink


ADILOU
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier12
Dernier Total9863
Dernier Dernier
Low
 
Liens commerciaux