Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4514
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Enigme: Suites

Envoyé: 09.05.2007, 17:17

Une étoile
sofita

enregistré depuis: mai. 2007
Messages: 14

Status: hors ligne
dernière visite: 09.05.07
Bonjour,
Pouvez vous me corriger cet exercice (Surtout la rédaction , car comme me l'a reproché Zorro plusieurs fois, j'oublie beaucoup de précisions)

On dispose d'une balle en mousse de 6cm de diamètre qu'on laisse tomber d'une hauteur de 1mètre.
On estime qu'à chaque rebont, la hateur maximale atteinte par la balle diminue de 20%
En admettant que cette balle cesse de rebondire lorsque la hauteur du dernier rebond est inférieure ou égale à 6cm, déterminer la distance parcourue par cette balle.


je pense que je dois faire la somme de chaque aller retour
donc Un+1=Un*(1-20/100)
avec U0=100, donc
U1= 80
U2=64
U3=51.2
U4=41
U5=33
U6=26
U7=21
U8=17
U9=13
U10=11
U11=9
U12=7
U13=6

donc la distance parcouru est S=U0+2U1+2U2.....+2U13=858.4 cm, (ps: j'ai arrondi)
On le Multiplie par deux U1 etc car ils font un aller-retour. Seul U0n'en fait pas voilà.


Miss Sofia
Top 
 
Envoyé: 09.05.2007, 19:07

Une étoile
sofita

enregistré depuis: mai. 2007
Messages: 14

Status: hors ligne
dernière visite: 09.05.07
Pouvez vous m'aider?


Miss Sofia
Top 
Envoyé: 09.05.2007, 21:35

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 6085

Status: hors ligne
dernière visite: 08.01.09
Bonjour,

En effet ta rédaction laisse encore à désirer.

Tu ne definis pas ce que la suite (Un) compte !
Tu ne regardes pas si elle est arithmétique ou géométrique ou ni l'un ni l'autre

Si elle est géométrique de 1er terme U0 et de raison q alors

Un = ??? * ?????? expression à rentrer dans sa calculatrice et regarder quand Un ≤ 6

Si S = U0 +2 U1 + 2U2..... + 2U13 = U0 + 2(U1 + U2..... + U13)

Donc S = U0 + 2S'

avec S' = U1 + U2..... + U13 = la somme des ?? termes d'une suite ??? de 1er terme ??? et de raison ???

Donc en appliquant la formule du cours on trouve S' = ??????
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total10295
Dernier Dernier
walkaround95
 
Liens commerciaux