Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1513
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, zoombinis, Jeet-chris, Zorro, raycage

Fin 

équations dans un triangle rectangle

thalès Envoyé: 08.05.2007, 17:39



enregistré depuis: mai. 2007
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 29.05.08
Bonjour, j'ai un exercice de maths de 2nde à faire et je suis coincé.
Trouvez les dimensions d'un triangle rectangle d'hypoténuse 13 cm et d'aire 30cm².

J'ai commencé par chercher mon système d'équation:
Sachant que les cotés adjacant à l'angle droit s'appellent X et Y :
X × Y = 60
X²+Y²=13²

Ensuite, j'ai utilisé le calcul:
(X+Y)² - (X-Y)²=4XY
=240
J'ai ensuite développé avec a²-b²=(a+b)(a-b)
(X+YY)(XX+Y)=240
2X×2Y=240

Puis, j'ai remplacé Y pour résoudre le système par substitution:
2×(60÷X)x2X=240
Et ca me donne 240=240
Je ne comprend pas comment je pourrais résoudre ce système autrement !
J'ai utilisé plusieurs techniques mais je tombe toujours sur 240=240 ou 0=0

Merci d'avance!



modifié par : thalès, 08 Mai 2007 - 19:22
Top 
 
miumiu Envoyé: 08.05.2007, 19:02
Cosmos

miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
salut
thalès
Bonjour, j'ai un exercice de maths de 2nde à faire et je suis coincé.
Trouvez les dimensions d'un triangle rectangle d'hypoténuse 13 cm et d'aire 30cm².

J'ai commencé par chercher mon système d'équation:
Sachant que les cotés adjacant à l'angle droit s'appellent X et Y :
X × Y = 60
X²×Y²=13² --- tu as voulu me faire du pythagore là ?! va falloir que tu regardes la formule une nouvelle fois ...


modifié par : miumiu, 08 Mai 2007 - 19:03


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
thalès Envoyé: 08.05.2007, 19:50



enregistré depuis: mai. 2007
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 29.05.08
Merci, j'ai rectifié mon erreur ! icon_smile
Top 
miumiu Envoyé: 08.05.2007, 23:01
Cosmos

miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
thalès
Bonjour, j'ai un exercice de maths de 2nde à faire et je suis coincé.
Trouvez les dimensions d'un triangle rectangle d'hypoténuse 13 cm et d'aire 30cm².

J'ai commencé par chercher mon système d'équation:
Sachant que les cotés adjacant à l'angle droit s'appellent X et Y :
X × Y = 60
X²+Y²=13²

modifié par : thalès, 08 Mai 2007 - 19:22

tu as ton système ça devrait être suffisant
nul besoin d'aller chercher d'autres formules


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier3
Dernier Total7799
Dernier Dernier
pentodsence
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités58
Total Total58
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux