Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1513
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro

Fin 

primitives dérivés LN

pico69 Envoyé: 08.05.2007, 17:02



enregistré depuis: mai. 2007
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 08.05.07
bonjour avant tout

j'ai une correction a faire et après beaucoup de reflexion
je n'avance pas d'un poil

question:

soit les fonctions h et H définies pour tout nombre réel de l'intervalle ] 2; +oo [ par
h(x)= ln x et H(x)= x ln x -x

démontrer que H est une fonction primitive de h


ps : sur un site j'ai trouvé que la dérivé de H était 1× lnx + x×1/x -1
je suis d'accord pour x×1/x -1 mais je ne comprends pas d'où viens le 1×lnx


merci d'avance
Top 
 
miumiu Envoyé: 08.05.2007, 18:58
Cosmos

miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
salut
la dérivée de
c'est

donc pour et
tu as ...



http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
pico69 Envoyé: 08.05.2007, 21:43



enregistré depuis: mai. 2007
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 08.05.07
ahhhh mais pourquoi j'ai pas pensé a ça...
stupide je suis
ba un grand merci alors :)
par contre mon autre problème viens de la primitive qui découle de celle ci

6 - 1/ (x-2) - 3ln x je pense que la mienne est fausse car pour le calcul d'aire mon résultat ne correspont pas a mon graphique

6x - ln ( x-2) - 3xlnx -x

merci d'avance
le bac approche c'est stressant de se sentir pas pret lol

Top 
miumiu Envoyé: 08.05.2007, 23:12
Cosmos

miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
no stress ça va bien se passer
bon alors je ne comprends pas ta question
tu dois calculer la primitive de f(x) = 6 - 1/ (x-2) - 3ln x
tu as trouvé F(x) = 6x - ln ( x-2) - 3xlnx -x

c'est bien ça ?!

alors déjà je remarque qu'il y a un problème avec le 3...
la dérivée de 3xlnx -x = 3ln x + 3 - 1

tu vois ton erreure?!


modifié par : miumiu, 08 Mai 2007 - 23:13


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier1
Dernier Total7799
Dernier Dernier
pentodsence
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités40
Total Total40
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux