Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4197
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, kanial, Zauctore
Fin 

probleme

Envoyé: 03.05.2007, 20:18

Voie lactée


enregistré depuis: May. 2006
Messages: 106

Status: hors ligne
dernière visite: 25.09.07
Bonjour
voici le probleme que j'avais a resoudre mais sur ce probleme seul 3 questions me pose probleme pouvez vous m'aider c'est pour demain c'est urgent s'il vous plait

on considere une pyramide réguliere SABCD à base carrée .On note SH sa hauteur et on donne:AB= 6 cm et SH= 8 cm

Premiere partie

1: Montrer que AH= 3√2 et calculer AS
2: Calculer le volume de la pyramide SABCD
3: Soit O le point de [ SH ] tel que SO= 6 cm
On crée ainsi une deuxieme pyramide reguliere OABCD a base carée .
Calculer le volume de la partie comprise entre les deux pyramides SABCD et OABCD

Deuxieme partie

Dans cette partie, la longueur Oh sera notée x .
1:a:Entre quelles valeurs peut on faire varier x ?
b:Exprimer en fonction de x le volume de la pyramide OABCD
c:Exprimer en fonction de x le volume V de la partie comprise entre les deux pyramides SABCD et OABCD
2: On considere la fonction affine suivante :
f:x--->96-12x
a:Calculer f(0), f(8) , f(1.5)
b:Quel est le nombre qui a 66 pour image par f
c:Tracer la representation graphique (d) de la fonction affine f.(On choisira pour unité 1 cm sur l'axe des abcisses et 1 cm pour 10cm³ sur l'axe des ordonnées ).
d:Par lecture grafique donner la valeur de x telle que le volume V soit egal a la moitié du volume de la pyramide SABCD .Expliquer.
Retrouver ce resultat par le calcul


voici les question qui me pose probleme :

1: Montrer que AH= 3√2

1:c:Exprimer en fonction de x le volume V de la partie comprise entre les deux pyramides SABCD et OABCD

2:d:Par lecture grafique donner la valeur de x telle que le volume V soit egal a la moitié du volume de la pyramide SABCD .Expliquer.
Retrouver ce resultat par le calcul.

Merci

Top 
 
Envoyé: 03.05.2007, 20:34

Voie lactée


enregistré depuis: May. 2006
Messages: 106

Status: hors ligne
dernière visite: 25.09.07
s'il vous plait c'est pour demain !! aidez moi pour ces 3 questions
Top 
Envoyé: 03.05.2007, 20:53

Modératrice


enregistré depuis: Oct. 2005
Messages: 5920

Status: hors ligne
dernière visite: 03.12.08
Bonjour,

Essaye de te placer dans le carré ABCD !!
Que représente H pour ce carré ? Ne peux-tu pas utiliser Pythagore dans la triagle ABC pour calculer AC et ensuite tu trouveras AH.

Pour 1.c il faut calculer le volume de OABCD avec OH = x
et le volume V de la partie comprise entre les deux pyramides SABCD et OABCD
sera

volume de SABCD - volume de OABCD

Pour la 2.d que vaut la moitié du volume de SABCD ?
Pour quelle valeur de x , f(x) = ce que tu viens de trouver ?
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier12
Dernier Total9863
Dernier Dernier
Low
 
Liens commerciaux