Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4197
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Calcule périmètre section cube

Envoyé: 01.05.2007, 13:30



enregistré depuis: May. 2007
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 01.05.07
Bonjour!
Voilà j'ai un exercice de géométrie dans l'espace sur lequel je bloque.. Voilà l'énoncé :
_______
On considère un cube de côté 6cm dont on a enlevé un coin de telle façon que :
AM=4 HN=4 et PF=3

http://img483.imageshack.us/img483/9499/figuremi0.jpg

Soit la section du solide par le plan (P) passant par H et parallèle au plan (MNP).
Calculer le périmètre de cette section.
________

La saction obtenu est un trapèze, avec AH pour grand coté, et le petit coté est sur la face BCGF..
Merci de m'aider si vous savez comment faire !
Voilà,
Victor.
Top 
 
Envoyé: 01.05.2007, 20:53

Webmaster
Thierry

enregistré depuis: Jul. 2004
Messages: 2080

Status: hors ligne
dernière visite: 01.12.08
Salut,
Tu peux utiliser le théorème de Pythagore dans les triangles "virtuels" ENP EMP et EMN, E étant le sommet du cube qui a été tronqué.


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier12
Dernier Total9863
Dernier Dernier
Low
 
Liens commerciaux