Mettre un problème en équation et le résoudre


  • M

    Germain a vu une promotion de DVD-ROM :" 275 euros la boite de 100 et 10 euros de fais de port." Il a décidé avec cind de ses amis d'acheter ce lot de DVD.
    Ils partagent équitablement l'ensemble des frais.

    1. A combien s'éléve la part de chacun des acheteurs ?
    2. A combien revient chaque DVD ?
      Ils décident de se partager les DVD.
    3. Combien chacun aura-t-il de DVD ?
    4. Combien en restera-t-il ?
      Germain étant à l'origine de cette affaire, ses amis décident de lui donner les DVD restants.
    5. A combien est revenu chaque DVD pour Germain ?
    6. A combien est revenu chaque DVD pour ses amis ?
      Arrondir au centieme près.

  • Zorro

    Bonjour,

    Quand on arrive quelque part c'est bienvenu de saluer les personnes à qui tu t'adresses.
    Moi quand je rentre dans un magasin ou dans un bus je salue la personne qui va me rendre un service
    = me servir ce que je demande avec un s'il vous plait (la moindre des choses)
    = me conduire là où je veux arriver car je ne considère pas la personne qui le fera comme un être virtuel mais comme une vraie personne qui va ma permettre d'aller là où je je veux .. parce que sans lui je ne pourrais le faire qu'à pied !

    Et puis quand je demande quelquechose je dis s'il vous plait ou merci d'avance ...

    Et puis ici il faut montrer ce qu'on a commencé à chercher. Nous ne sommes pas là pour faire les exercices à ta place.

    Donc pour savoir comment poser une question ici, il srait préférable de lire la FAQ = Foire Aux Questions en cliquant ici
    ainsi que le message écrit en rouge dans la page d'accueil : Poster son 1er message ici


Se connecter pour répondre