Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4197
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, kanial, Zauctore
Fin 

Probléme de rencontre entre auto et vélo

Envoyé: 30.04.2007, 15:36



enregistré depuis: Feb. 2006
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 30.04.07
Bonjours j'aurai besoin d'aide pour la kestion 2 et la 3 de cet exercice svp:

Deux villes A et B sot distantes de 63 km . A 9 heures, un automobiliste part de la ville B pour se rendre à la ville a oùil arrive à 9h42.
A 9 heures également, un cycliste part de la ville A vers la ville B . La vitesse du cycliste est 1/6de la vitesse de l'automobiliste.

1) Quelle est la vitesse de l'automobiliste et celle du cycliste ?
J'ai trouver 90 km/h pr l'automobiliste et 15km/h pr le cycliste .

2) A quelle heure et à quelle distance de B, l'automobiliste va-t-il rencontrer le cycliste?

3)Arrivé à A, l'automobiliste vaque à ses affaires et repart vers B en roulant à la même vitesse qu'à l'aller. Il arrive à B en même temps que le cycliste . Calculer la durée de son arrêt .

Merci d'avance si vous pouvez m'aider pour les deux derniére kestion.

EDIT Zorro : Modification du titre parce ce que Probléme n'est pas vraiment très explicite comme le demande le commentaire écrit au dessus de la case où on saisit son titre !

modifié par : Zorro, 30 Avr 2007 - 20:19
Top 
 
Envoyé: 30.04.2007, 16:49

Modératrice


enregistré depuis: Oct. 2005
Messages: 5920

Status: hors ligne
dernière visite: 03.12.08
Bonjour,

90km/h et 15km/h sont les bonnes réponses

Citation
A quelle heure et à quelle distance de B, l'automobiliste va-t-il rencontrer le cycliste?


Soit t le temps de parcours du chacun pour qu'il y ait rencontre.

En utilisant la formule d = vt : soit la distance parcourue est égale à la vitesse multipliée par le temps on peut dire que
la distance parcourue par le vélo est d1 = 15 t
la distance parcourue par l'auot est d2 = 90 t

de plus on a d1 + d2 = 63 donc

15 t + 90 t = 63

etc ...

donc t = 63/105 = 0,6 h à convertir en minutes 0,6 * 60 = 36 min
donc la rencontre a lieu à 9h36 il auront fait

90 * 0,6 = ??? km pour la voiture
15 * 0,6 = ??? km pour le cycliste

Tu essayes de faire la suite en utilisant la même formule d = vt ou t = d/v ou v = d/t

modifié par : Zorro, 30 Avr 2007 - 19:59
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier12
Dernier Total9863
Dernier Dernier
Low
 
Liens commerciaux