Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4197
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Suites

Envoyé: 26.04.2007, 14:56



enregistré depuis: Apr. 2007
Messages: 9

Status: hors ligne
dernière visite: 28.04.07
Bonjour.

J'aurais besoin de votre aide pour un exercice :

Un+1=(Un+8)/(2Un+1) et U0=1 , comment calculer U1, U2 et U3 ?

Je sais que Un+1=Un+r mais je ne trouve pas r, pouvez-vous m'aider ?

Merci d'avance.

modifié par : Jeet-chris, 26 Avr 2007 - 18:35
Top 
 
Envoyé: 26.04.2007, 18:37

Modérateur


enregistré depuis: Jun. 2005
Messages: 1239

Status: hors ligne
dernière visite: 03.12.08
Salut.

J'ai changé ta formule, dis-moi si c'est bien ça, parce que Un+1= Un+8/2Un+1 et Un+1=Un+r c'est assez ambiguë.

@+
Top 
Envoyé: 26.04.2007, 20:45



enregistré depuis: Apr. 2007
Messages: 9

Status: hors ligne
dernière visite: 28.04.07
oui merci c'est bien ça mais Un+1=Un+r est la formule générale avec r= la raison, je pensais que c'était un suite arthmétique enfin je bloque un peu, vous pouvez m'aider svp , merci^^
Top 
Envoyé: 26.04.2007, 20:55

Modérateur


enregistré depuis: Jun. 2005
Messages: 1239

Status: hors ligne
dernière visite: 03.12.08
Salut.

Ca c'est pour les suites arithmétiques. manque de bol, elle ne l'est pas. icon_smile

Pour calculer les termes, il suffit de remplacer n par 0, 1 et 2 :

Un+1=(Un+8)/(2Un+1)

+ n=0 : U1=(U0+8)/(2U0+1)
+ n=1 : U2=(U1+8)/(2U1+1)
+ n=2 : U3=(U2+8)/(2U2+1)

Ce ne devrait pas être trop difficile. icon_biggrin

@+
Top 
Envoyé: 26.04.2007, 21:05



enregistré depuis: Apr. 2007
Messages: 9

Status: hors ligne
dernière visite: 28.04.07
ah j'étais carément à coté dsl c'est vrai c'est très simple merci beaucoup
donc U1=3 U2=11/7 et U3=67/29

modifié par : janemba, 26 Avr 2007 - 21:11
Top 
Envoyé: 26.04.2007, 21:16

Modérateur


enregistré depuis: Jun. 2005
Messages: 1239

Status: hors ligne
dernière visite: 03.12.08
Salut.

J'ai trouvé les mêmes valeurs. icon_smile

@+
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier12
Dernier Total9863
Dernier Dernier
Low
 
Liens commerciaux