Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1390
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, raycage

Fin 

1=0.9999999.......?

Pour obtenir la réponse à ton exercice gratuitement et en vidéo, clique ici !
christo974 Envoyé: 25.04.2007, 14:01

christo974

enregistré depuis: avr. 2007
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 27.04.07
Bonjour tous le monde, voila une petite énigme que certains connaissent peut être.
Est-ce que 1=0.99999.......?
0.999999..... étant un nombre infini.
La réponse est oui aussi bizarre soit il. Qui est capable de le démontrer? Je donnerai ensuite la solution.
merci, réfléchissez bizn. icon_wink
Top 
 
miumiu Envoyé: 25.04.2007, 14:23
Cosmos

miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
coucou
en effet c'est une "énigme" extrèmement connue que tu nous donnes ^^


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
christo974 Envoyé: 25.04.2007, 14:35

christo974

enregistré depuis: avr. 2007
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 27.04.07
Ben ui je c'est. Mais je voulai marqué quelque chose. lol!
icon_lol icon_lol
Top 
miumiu Envoyé: 25.04.2007, 14:39
Cosmos

miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
Si tu ne sais vraiment pas quoi faire je peux te donner du travail moi icon_redface lol



http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
christo974 Envoyé: 25.04.2007, 14:46

christo974

enregistré depuis: avr. 2007
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 27.04.07
lol, nan c bon je découvre un peu le site, je suis nouveau. icon_cool
Top 
miumiu Envoyé: 25.04.2007, 14:53
Cosmos

miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
oui je le vois (évite de t'exprimer en sms ^^)


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
christo974 Envoyé: 25.04.2007, 14:57

christo974

enregistré depuis: avr. 2007
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 27.04.07
Oups, pardon. C'est une habitude que j'ai. Mais bon ,je vais faire attention et merci pour le site.
Top 
Thierry Envoyé: 26.04.2007, 08:31
Webmaster

Thierry

enregistré depuis: jui. 2004
Messages: 1870

Status: hors ligne
dernière visite: 12.05.08
Salut,
La démonstration de ton énigme n'est pas si loin : 1=0.999...
icon_wink



modifié par : Thierry, 26 Avr 2007 - 08:32


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
christo974 Envoyé: 27.04.2007, 16:05

christo974

enregistré depuis: avr. 2007
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 27.04.07
voila la réponse!
soit x=0.999999999................

donc 10x=9.999999...............
et
9+x=9.9999999.........

donc 10x=9+x
9x=9

donc x=9/9=1

donc 1=0.999999999999999............ icon_confused
Top 
Bibir Envoyé: 11.01.2008, 23:59
Une étoile

Bibir

enregistré depuis: nov. 2007
Messages: 25

Status: hors ligne
dernière visite: 19.02.08
Je ne la connaissais pas, cette énigme...C'est étrange icon_confused La démonstration est parfaitement raisonnable, la solution ne l'est pas, par contre!
La vie est toujours pleine de mystères!

modifié par : Bibir, 11 Jan 2008 - 23:00


Abir
Top 
raycage Envoyé: 12.01.2008, 03:18
Modérateur

raycage

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 1131

Status: hors ligne
dernière visite: 11.05.08
Oui, cela paraît étrange, et en plus il n'y a pas que 1, en fait tout nombre décimal (c'est-à-dire qui peut s'écrire avec un nombre fini de chiffres après la virgule) peut s'écrire de deux manières différentes, on dit qu'il a deux écritures décimales :

*l'écriture dite propre qui est l'écriture que l'on utilise habituellement, l'écriture avec un nombre fini de décimales, par exemple 1 ou 0,315.

*l'écriture dite impropre qui est l'écriture moins connue, qui utilise une infinité de décimales (notamment une infinité de 9), par exemple 0,99999 ... (qui s'écrit aussi ) ou 0,314999... (qui s'écrit aussi )


Pour tout bagage on a vingt ans On a l'expérience des parents On se fout du tiers comme du quart On prend le bonheur toujours en retard. [Ferré]
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total7596
Dernier Dernier
SvetlanaSU
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités40
Total Total40
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux