Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4197
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, kanial, Zauctore
Fin 

addition de valeur :

Envoyé: 24.04.2007, 11:41



enregistré depuis: Apr. 2007
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 24.04.07
Bonjour, d'abord je voulais m'excuser pour mon écrit précédent où je n'avais pas posté de salutation ni de remerciement ...sur ce j'éssaye de me rattraper :
Bonjour chers lecteurs ...
j'ai un petit problème d'exercice je vous explique mon cas :

On note A=x² B=(6x-x²)/2 et C=(9x-x²)/2
Montrer que A+B+C=15/2x

donc voilà mon début d'exercice:

A+B+C=x²+3x-x²+4.5x-x²
=7.5x-x²
=???
Et là je bloque ... voilà j'èspère que vous pourez m'aider.
Merci d'avance à tous. icon_smile
ps:je dois avoir faux dans le calcul de B et C alors ?
merci.

modifié par : laBalance, 26 Avr 2007 - 11:25
Top 
 
Envoyé: 24.04.2007, 17:22

Webmaster
Thierry

enregistré depuis: Jul. 2004
Messages: 2080

Status: hors ligne
dernière visite: 01.12.08
Bonjour cher jeune homme,
Il y a quelques ambigüités dans ton énoncé. Tel que je le lis, je n'arrive pas au résultat que tu dis en faisant A+B+C.
Pourrais-tu s'il-te-plait y remédier à l'aide du bouton modifier/supprimer ? Il faudrait notamment ajouter des parenthèses pour bien montrer les priorités.
Je t'en remercie.


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier12
Dernier Total9863
Dernier Dernier
Low
 
Liens commerciaux