Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4195
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, Zauctore
Fin 

fonction

Envoyé: 18.04.2007, 15:06



enregistré depuis: Sep. 2006
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 18.04.07
bonjour, alors voila pour demain j'ai cette exercice a faire
soit Hx= (3x+4)/(x+2)
a) determiner Dh
b) resoudre dans R:
H(x)=0
H(x)= -2
j'ai trouve:

a)
Dh ={ x € R / x +2 different de 0 } donc x different -2
Dh= R-{-2}
b) H(x)=0
(3x+4)/(x+2)=0
et la je coince je ne sais plus comment on peut soustraire le 4 et le 2????? quelqu'un pourrai m'aider ? et est ce que le debut est juste ? merci de votre aide
Top 
 
Envoyé: 18.04.2007, 19:15

Galaxie
Misty

enregistré depuis: Sep. 2005
Messages: 262

Status: hors ligne
dernière visite: 16.04.08
Salut! Hum, quand tu dis Dh c'est bien l'ensemble de définition de H(x)? Si c'est ca, son ensemble est bien R exclu de -2.
Pour H(x) = 0, il suffit de "changer de coté" le x+2. Tu te retrouves donc avec 3x+4 = (x+2)*0
3x+4 = 0, et la t'as plus qu'une équation toute simple à résoudre.

Pour H(x) = -2, tu as:
(3x+4)/(x+2) = -2
3x+4 = -2(x+2)

Voila jte laisse faire la suite, hésite pas si t'as pas compris! ;)
Top 
Envoyé: 18.04.2007, 19:21



enregistré depuis: Sep. 2006
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 18.04.07
merci de ta reponsde donc pour H(x) je trouve -4/3 c'est sa ? et l'autreje trouve -4/3 et 2 c'est sa ?
Top 
Envoyé: 19.04.2007, 14:58

Galaxie
Misty

enregistré depuis: Sep. 2005
Messages: 262

Status: hors ligne
dernière visite: 16.04.08
Euh... pour H(x)=0 c'est bon, mais je comprends pas ton résultat pour H(x)= -2? Explique moi comment tu t'y es pris.
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui12
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total9863
Dernier Dernier
Low
 
Liens commerciaux