Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4522
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

asymptote

Envoyé: 12.04.2007, 17:35

Une étoile
visual

enregistré depuis: avr. 2007
Messages: 11

Status: hors ligne
dernière visite: 03.10.07
bonjour donc voila j'ai g(x)-x=-2sinx/(1+2*(sinx/x)) on me demande que vaut g(x)-x quand x=k*π k est un entier non nul
j'ai trouvé que lorsque x est positif g(x)-x est plus petit que 0
et lorsque x est negatif g(x)-x est plus grand que 0
mon raisonnement est - il convennable ??

on me demande égallement de prouver que g(x)-x est strictement plus grand que 1 lorsque x=(π/2)+kπ k est un entier non nul j'ai essayé de remplacer x par (π/2)+kπ) mais je n'arrive pas à aboutir
merci par avance
Top 
 
Envoyé: 12.04.2007, 18:44

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 6085

Status: hors ligne
dernière visite: 08.01.09
Bonjour,

Si on te demande
Citation
que vaut g(x)-x quand x=k*π k est un entier non nul

il faut que tu répondes g(x)-x = ???? (donne nous ce que tu trouves !)

Si on te demande "Etudier le signe de g(x)-x quand x=k*π k est un entier non nul"
il faut que tu répondes en indiquant le signe ! Mais je ne vois pas cette question dans ton énoncé ! Pourquoi inventer des questions ?

Pour la 2ème il faut remplacer x par (π/2) + kπ dans ce que tu as trouvé + haut ; puis se poser la question du signe de g(x) - x - 1

P.S. Il doit bien y avoir le symbole > sur ton clavier ! Tu as le droit de l'utiliser si tu l'entoures de 2 espaces comme ceci X > 0 veut dire X supérieur à 0
Pour ≥ tu as les symboles qui sont sous le cadre de saisie !


Top 
Envoyé: 12.04.2007, 19:09

Une étoile
visual

enregistré depuis: avr. 2007
Messages: 11

Status: hors ligne
dernière visite: 03.10.07
la question dans mon énoncé c'est que vaut g(x)-x quand x=k*π k est un entier non nul!!
si je prend la question mot pour mot il suffit que je remplace x par k*π mais il faut bien que j'envisage lorsque k>0 et lorsque k<0 non ?

modifié par : visual, 12 Avr 2007 - 19:11
Top 
Envoyé: 12.04.2007, 19:17

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 6085

Status: hors ligne
dernière visite: 08.01.09
que k soit positif ou négatif qu'il soit paire ou impaire que vaut sin(kπ ) = ????

modifié par : Zorro, 12 Avr 2007 - 19:28
Top 
Envoyé: 12.04.2007, 19:29

Une étoile
visual

enregistré depuis: avr. 2007
Messages: 11

Status: hors ligne
dernière visite: 03.10.07
ça vaut 0
Top 
Envoyé: 12.04.2007, 19:49

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 6085

Status: hors ligne
dernière visite: 08.01.09
donc question 1) ""que vaut g(x)-x quand x=k*π k est un entier non nul""

tu peux me donner la réponse en même temps que la question préliminaire à la 2°

que vaut g(x)-x quand x=(π/2)+kπ avec k est un entier non nul
Top 
Envoyé: 12.04.2007, 20:52

Une étoile
visual

enregistré depuis: avr. 2007
Messages: 11

Status: hors ligne
dernière visite: 03.10.07
1° g(x)-x quand x=k*π k est un entier non nul :

g(x)-x=0

2° lorsque x=(π/2)+kπ
g(x)-x=(-2cos kπ ) / (1+2((cos kπ ) /((π/2)+kπ )

modifié par : visual, 13 Avr 2007 - 09:06
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier8
Dernier Total10302
Dernier Dernier
BestVideooa
 
Liens commerciaux