Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4521
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, Zauctore
Fin 

Etudes de fonctions

Envoyé: 11.04.2007, 20:21



enregistré depuis: avr. 2007
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 12.04.07
soit f la fonction definie sur IR par f(x)=3X4-4X3+6X2-12X+12 (lesX avec les nombre qui les suivent sont des puissance)
on notef '' la fonction derive de f '
1-a) calculer f '(x) puis f ''(x)
b) etudier le signe de f ''(x)
c) en deduire le sens de variation de f ' et dresser son tableau de variation
2-a) etudier le signe de f ' en remarquant que f '(1)=0
b) dresser le tableau de variation de f


exercice 2 on considere la fonction f definie sur[-7;7] par f(x)=8x+6/x2+1 et C sa courbe representative dans un repere orthonoral du plan
1) calculer f '(x) etudier son signe et en deduire le tableau de variation de la fonction f sur [-7;7] on precisera la valeur des extremums
2-a) determiner les coordonnees des points d intersections de la courbe C avec les axes
b) soit D la droite d equation y=-x+6 detreminer les coordonnes des points d intersections de la courbe C avec la droite D
3-a) determiner les equations reduites des tangentes T et T' a C aux points d abscisse respective -1/2 et 2
b) C admet elle des tangentes paralleles a D?justifier



modifié par : Thierry, 12 Avr 2007 - 13:16
Top 
 
Envoyé: 11.04.2007, 20:32

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
Bonjour ^^
tu vas me faire le plaisir de lire les règles du forum
merci
http://www.mathforu.com/sujet-3659.html
surtout le dernier message de Zorro


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Envoyé: 11.04.2007, 21:05



enregistré depuis: avr. 2007
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 12.04.07
je suis sincerement desolé les prochain messages de ma part respecterons les regles sur ce je vous salut et espere des reponses de votre part merci
Top 
Envoyé: 11.04.2007, 22:13

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 6085

Status: hors ligne
dernière visite: 08.01.09
Bonjour,

Tu as oublié une autre règle : nous dire
- ce que tu as cherché et trouvé
- ce que tu as cherché et pas trouvé et dans ce cas là pourquoi ? C'est à dire :
cours pas compris ?
exercice nouveau et jamais rien fait de semblable?

Tu nous tiens au courant !
Top 
Envoyé: 12.04.2007, 09:14



enregistré depuis: avr. 2007
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 12.04.07
voila je n est trouver que f '(x) car nous avons commencé le chapitre le mois dernier mais je me trouver a l hopital pendant tout le mois j ai tout les cours mais je ne sait vraiment pas comment resoudre ces exercice de plus je n ai jamais travailler sur des exercices de ce type les seuls que j ai travaillé sont les derviés de fonction. j ai bien essayer de les faires a l aide de mes cours mais vraiment je ne sait pas comment faire donc s il vous plait aider moi
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui7
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total10301
Dernier Dernier
NuthhibeWetle
 
Liens commerciaux