Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4196
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, Zauctore
Fin 

la dérivation

Envoyé: 06.04.2007, 21:54

Une étoile
lou16

enregistré depuis: Apr. 2007
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 06.04.07
bonjour, j'ai un exercice en option maths mais je ne me souviens plus de la méthode à employée pour répondre à une question.

la question qui précède celle la était on pose f(x)=ax²+bx+c; determiner la fonction dérivée f' j'ai répondu donc f'(x)=2ax+b+c.

puis il me demande de calculer a,b et c sachant que la courbe P passe par A(0;3); B(1;4) et qu'elle admet la droite T comme tangente en A.

pouvez vous m'aider svp merci
Top 
 
Envoyé: 06.04.2007, 22:01

Webmaster
Thierry

enregistré depuis: Jul. 2004
Messages: 2080

Status: hors ligne
dernière visite: 01.12.08
Salut,
D'abord ta dérivée est fausse ...


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Envoyé: 06.04.2007, 22:13

Une étoile
lou16

enregistré depuis: Apr. 2007
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 06.04.07
ah je crois voir mon erreur serait-ce f'(x)= 2ax+b ??
Top 
Envoyé: 06.04.2007, 22:28

Webmaster
Thierry

enregistré depuis: Jul. 2004
Messages: 2080

Status: hors ligne
dernière visite: 01.12.08
Oui.

Le fait que la courbe P passe par A, tu dois le traduire par cette équation :
f(0)=3.
Quelque chose de similaire pour B.

Pour le reste je vais avoir à t'aider puisque je ne sais pas ce qu'est T.
Je suppose qu'il faudra en sortir une équation entre le coefficient directeur de T et f'(0) ...


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui12
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total9863
Dernier Dernier
Low
 
Liens commerciaux