Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 3411
Commentaires : 9

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

triangle rectangle et moyenne

GTO Envoyé: 06.04.2007, 19:07
Constellation

GTO

enregistré depuis: fév. 2007
Messages: 41

Status: hors ligne
dernière visite: 28.02.08
bonjour! jai un exercice que je faits pour mentrainer et je ne le comprends pas en voice l'ennoncé:

on donne un triangle ABC rectangle en A. [AH] est une hauteur et [AM] une médiane.


1)a)Démontrer la relation AM=(BH+HC)/2
b)comment s'exprime ce résultat en terme de moyenne?
_______
2)Démontrer la relation AM=√BH x HC. On dit que AH est la moyenne géometrique de BH et de HC

3)Démontrer que AC est la moyenne géometrique de HC et de BC.

4)Tracer le demi cercle de centre M de rayon MA et le triangle rectangle isocèle NBC de base [BC]. Démontrer que pour tout point A de ce demi cercle, on a toujours la relation: NB²=NC²=(AB²+AC²)/2

On dit que NB est la moyenne quadratique de AB et AC

[FIN]


voilà j'ai juste réussi aà faire le 1)a) et le tracé du 4)
si on pouvait m'aider cela m'arrangerai beaucoup
merci

modifié par : GTO, 07 Avr 2007 - 11:04
Top 
 
Thierry Envoyé: 06.04.2007, 21:41
Webmaster

Thierry

enregistré depuis: jui. 2004
Messages: 1977

Status: hors ligne
dernière visite: 06.10.08
Bonsoir,

1) Sais-tu où est le centre du cercle circonscrit au triangle ABC ?
Que vaut la longueur de la médiane principale par rapport à l'hypoténuse ?
Il s'agit simplement d'un théorème de quatrième qui devrait te débloquer ...

A partir de la question 2 je te propose de corriger ce que tu nous a écrit (bouton modifier/supprimer) parce que ce que tu as écrit pour la question 2 ne veut rien dire.


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
GTO Envoyé: 07.04.2007, 11:02
Constellation

GTO

enregistré depuis: fév. 2007
Messages: 41

Status: hors ligne
dernière visite: 28.02.08
le cercle circonscrit au triangle ABC est le point d'intersection des médiatrices mais je ne vois pas en quoi ça sert...
je ne connai pas la longueur de la mediane principale ni d'aucun des cotés du triangle

pour la question 2 et le reste, je rectifie (je me suis en effet trompé)

modifié par : GTO, 07 Avr 2007 - 11:05
Top 
Thierry Envoyé: 07.04.2007, 14:12
Webmaster

Thierry

enregistré depuis: jui. 2004
Messages: 1977

Status: hors ligne
dernière visite: 06.10.08
Salut,
Pour la question 1, je te laisse (re)voir le théorème 2 de ce cours sur les triangles.

Merci d'avoir modifié la 2 ... mais cela aurait été mieux avec des parenthèses.


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
roro Envoyé: 17.04.2007, 11:09



enregistré depuis: avr. 2007
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 17.04.07
pourriez vous continuer pour les autres questions





rodo
Top 
roro Envoyé: 17.04.2007, 15:34



enregistré depuis: avr. 2007
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 17.04.07
cela m interesse


rodo
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier11
Dernier Total8867
Dernier Dernier
REMERONcheapbuy
 
Liens commerciaux