Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4522
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

DM : triangle isométrique/semblable

Envoyé: 05.04.2007, 15:35



enregistré depuis: avr. 2007
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 06.04.07
salut à tous, je vous serez reconnaissante de m'aider à faire mon DM pour la rentrée( il est assez dur !!) . Voici mon exercice:

1) vérifier que les deux triangles ont un angle égal compris entre deux cotés proportionnels.

2a) Soit FC'A' le translaté de BCA suivant les vecteur BF. Démontrer que les triangles FC'A' et BCA sont isométriques.

b) On considère une des rotations de centre F qui envoient le point C' sur le segment [FG]. Soit A" et C" les images de A' et de C' par cette rotation.
Démontrer que les triangles FA"C" et BCA sont isométriques.

c) Pourqoi le point A" est-il sur le segment [FE]?

d) Démontrer que les triangles BCA et FEG sont semblables.

Nous admettons par la suite que le résultat obtenu ici se généralise et qu'ainsi :
"si deux triangles ont un angles égale compris entre deux cotés respectifs proportionnels, alors ils sont semblables"

La Amiga
Top 
 
Envoyé: 05.04.2007, 17:42

Une étoile


enregistré depuis: avr. 2007
Messages: 27

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.08
D'accord mais on pourrait avoir une photo de la figure
Top 
Envoyé: 05.04.2007, 19:18

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 6085

Status: hors ligne
dernière visite: 08.01.09
Bonjour,

En effet sans figure et sans descrption de la figure, il est impossible de te répondre !

Tu pourrais au moins nous donner les hypothèses du sujet ! Comment sont placés les points dont tu nous parles ! On ne peut pas deviner ! (et puis je n'ai pas envie de jouer aux devinettes ce soir) icon_smile
Top 
Envoyé: 06.04.2007, 12:32



enregistré depuis: avr. 2007
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 06.04.07
ES TRIANGLES : ABC et EFG


1) triangle ABC: un angle de 30° au point B
BC = 7.5
AB = 6

2) triangle EFG : un angle de 30° au point F
FG = 5
EF = 4

voila
Top 
Envoyé: 06.04.2007, 20:01



enregistré depuis: avr. 2007
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 06.04.07
salut à tous, je vous serez reconnaissante de m'aider à faire mon DM pour la rentrée( il est assez dur !!) . Voici mon exercice:

1) vérifier que les deux triangles ont un angle égal compris entre deux cotés proportionnels.

2a) Soit FC'A' le translaté de BCA suivant les vecteur BF. Démontrer que les triangles FC'A' et BCA sont isométriques.

b) On considère une des rotations de centre F qui envoient le point C' sur le segment [FG]. Soit A" et C" les images de A' et de C' par cette rotation.
Démontrer que les triangles FA"C" et BCA sont isométriques.

c) Pourqoi le point A" est-il sur le segment [FE]?

d) Démontrer que les triangles BCA et FEG sont semblables.

Nous admettons par la suite que le résultat obtenu ici se généralise et qu'ainsi :
"si deux triangles ont un angles égale compris entre deux cotés respectifs proportionnels, alors ils sont semblables"

La Amiga

référence :

LES TRIANGLES : ABC et EFG


1) triangle ABC: un angle de 30° au point B
BC = 5
AB = 4

2) triangle EFG : un angle de 30° au point F
FG = 7.5
EF = 6

voila


Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier8
Dernier Total10302
Dernier Dernier
BestVideooa
 
Liens commerciaux