Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4039
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, kanial, Zauctore
Fin 

Syteme d'equation à deux inconnues.

Envoyé: 01.04.2007, 22:22



enregistré depuis: avr. 2007
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 01.04.07
Bonjour! J'aimerai soliciter votre aide pour ce problème. Merci de votre bienvaillance par avance.

Pierre est 3 fois plus agé que sa fille. Il y a 7 ans il était 5 fois plus agé que sa fille. Quel est l'age de Pierre et de sa fille?

Apparement simple, je suis bloqué.

Je remplace l'age de la fille par X et l'age de Pierre par Y. Me voilà donc avec deux equations :

1) Y = 3x

2) Y - 7 = 5x

Donc je remplace Y par 3x dans la deuxième equation et là c'est le drame.....
3x - 7 = 5x
3x-5x = 7
-2x = 7
x = -7/2 = 3,5 ?????????
-Et donc Y = 3X, donc Y = -3,5 x 3 = -10,5

N'est ce pas un peu précoce pour PIERRE????? et un age négatif..... Bref je dois me tromper dans la mise en equation du probleme mais j'ai beau tourner les nombres dans tout les sens je n'y arrive pas. MERCI
Top 
 
Envoyé: 01.04.2007, 22:32

Webmaster
Thierry

enregistré depuis: jui. 2004
Messages: 2070

Status: hors ligne
dernière visite: 18.11.08
Salut,
C'est une erreur que nous avons tous fait icon_smile (c'est pour ça que c'est difficile de ne pas sourire !)
Tu as oublié d'enlever les 7 années à la fille dans ta seconde équation ...
Dis-nous ce que tu trouves.


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Envoyé: 01.04.2007, 22:34



enregistré depuis: avr. 2007
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 01.04.07
Thierry
Salut,
C'est une erreur que nous avons tous fait icon_smile (c'est pour ça que c'est difficile de ne pas sourire !)
Tu as oublié d'enlever les 7 années à la fille dans ta seconde équation ...
Dis-nous ce que tu trouves.


Si je comprend bien, le système deviens :

1) Y = 3x

2) Y - 7 = 5 (X-7)

???
Top 
Envoyé: 01.04.2007, 22:35

Webmaster
Thierry

enregistré depuis: jui. 2004
Messages: 2070

Status: hors ligne
dernière visite: 18.11.08
Oui !
Allez, bonne nuit ...


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Envoyé: 01.04.2007, 22:37



enregistré depuis: avr. 2007
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 01.04.07
Thierry
Oui !
Allez, bonne nuit ...

Merci Thierry!!!!
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total9711
Dernier Dernier
Hipolik
 
Liens commerciaux