Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4196
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

vecteurs

Envoyé: 07.03.2007, 21:26



enregistré depuis: Mar. 2007
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 07.03.07
bonjour,merci de prendre de votre temps pour lire mon topics

dans un plan muni d'un repère orthonormal (o, vecteur i , vecteur j), on concidère les points A(1;-4) B(-1;-1) C(5;1).
1)Déterminer les coordonnées des points D E F J définis par: ( le calculs)

a) ABCD est un parallélogramme.
je sais que mes droites doivent etre parallèles, et de même longueur mais je ne sais pas comment trouver le point D.
b) E est le symétrique de A par rapport à C.
je sais que C est le milieu de [AE].
c) Les segments [FD]et[BC] ont le même milieu.
d) J est le milieu de [FE].

merci d'avence
Top 
 
Envoyé: 07.03.2007, 22:00

Cosmos
Bbygirl

enregistré depuis: Oct. 2005
Messages: 383

Status: hors ligne
dernière visite: 07.04.07
Salut, ici de même que pour ton autre topic, il serait bien que tu nous dises ce que tu as déjà su faire par toi même et ce qui te pose problème car on ne va surement pas faire ton exercice à ta place.

merci
Top 
Envoyé: 07.03.2007, 22:06



enregistré depuis: Mar. 2007
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 07.03.07
pour le a) j'ai démontrer que D(7;-2)
car le vecteur AD= au vecteur BC car ABCD est un parallèlogramme
donc D=(xA + xB;yA+ y B) = (1 + 6 ; -4+2) donc (7;-2)

et apres j'ai juste trouver les coordonnés sans le calculs
Top 
Les messages des dernières 24 heures


    Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :

  • Vecteurs
Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier12
Dernier Total9863
Dernier Dernier
Low
 
Liens commerciaux