Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 3419
Commentaires : 9

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Aide inéquations

killmat1 Envoyé: 07.03.2007, 21:16



enregistré depuis: mar. 2007
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 07.03.07
Bonjours, j'ai besoin de votre aide pour un devoir maison pour plusieurs petites choses:

1)il faut résoudre cette inéquations : 1-3x/4>1 j'ai fait 1-3x-1/4>0 puis -3x-3/4>0 mais après je suis bloqué je ne sais plus quoi faire...

2)J'ai f(x)=(x-1)(x+5) et il faut que je trouve f(x)=x-1 donc (x-1)(x+5)=x-1 mais je ne c'est également plus quoi faire...

3)Puis j'ai f(x)=-9 donc la forme développé de (x-1)(x+5), x²+4-5=-9 et comme d'habitude je ne c'est pas quoi faire...

Merci d'avance de votre aide.
Top 
 
miumiu Envoyé: 07.03.2007, 22:30
Cosmos

miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
coucou
il faut résoudre cette inéquations : 1-3x/4 > 1 j'ai fait 1-3x-1/4 > 0 puis -3x-3/4 > 0

est ce que je dois comprendre qu'on a

1- 3x/4 > 1 ou (1-3x)/4 > 1 ?!

je pense que le second vu les réponses on a bien (-3x-3)/4 > 0
tu multiplies par 4 des deux cotés
tu passes le -3 de l'autre coté ...
dis moi ce que tu trouves on fait la suite après


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui16
Dernier Nouveaux hier11
Dernier Total8882
Dernier Dernier
ZeNoob
 
Liens commerciaux