Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4187
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Exercice les asymptotes

Envoyé: 06.03.2007, 16:58

momokochan

enregistré depuis: Mar. 2007
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 06.03.07
Bonjour si quelqu'un pourrais m'aider sur un exercice, je ne comprend pas tout
voila l'exercice... merci d'avance

********

Intervention de Zorro = suppression d'un scan ne respectant pas le règlement

modifié par : Zorro, 06 Mar 2007 - 20:09
Top 
 
Envoyé: 06.03.2007, 18:20

Cosmos
Bbygirl

enregistré depuis: Oct. 2005
Messages: 383

Status: hors ligne
dernière visite: 07.04.07
Salut, je ne pense pas qu'il soit autorisé dans les règles du forum de scanner un exercice. Je pense qu'il aurait était bien que tu recopies l'énoncé à la main. Enfin bref on verra bien ce qu'en diront les modérateurs.
Sinon n'as-tu su faire aucune question de l'exercice?

modifié par : Bbygirl, 06 Mar 2007 - 18:20
Top 
Envoyé: 06.03.2007, 18:47

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: Mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
coucou
En effet ce scan ne semble pas autorisé il faudrait que tu recopies l'énoncé et que tu mettes les références du bouquin. Si tu y arrives tu peux laisser un scan ne comportant que la figure.

Mais en effet laissons les modo s'en charger une grande discussion fait rage dans les coulisses...
Sur ce je retourne a mes révisions de partiels ^^


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Envoyé: 06.03.2007, 19:42

momokochan

enregistré depuis: Mar. 2007
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 06.03.07
le truc c'est que ce n'est pas dans un bouquin, mais sur une feuille que cet exercice m'a été donné, donc je ne peux citer de livre.
Et je rame pour la premiere question, je ne me souviens plus comment faire pour avec l'equation de la droite D...
Top 
Envoyé: 06.03.2007, 20:12

Modératrice


enregistré depuis: Oct. 2005
Messages: 5914

Status: hors ligne
dernière visite: 02.12.08
Comme le règlement le précise seuls les scans de figures sont tolérés si elles sont accompagnées des références de l'original.

Dans ton cas il faut donc refaire un scan de la figure uniquement et recopier le texte qui l'accompagne.

Pour l'origine tu dis que tu ne la connais pas quisque c'est ton professeur qui t'as distribué cette photocopie sans en préciser l'origine.
Top 
Envoyé: 06.03.2007, 20:20

Modératrice


enregistré depuis: Oct. 2005
Messages: 5914

Status: hors ligne
dernière visite: 02.12.08
Pour écrire l'équation d'une droite on utilse le fait que 2 vecteurs ont colinéaires !
Top 
Envoyé: 06.03.2007, 20:22

momokochan

enregistré depuis: Mar. 2007
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 06.03.07
Dans le graphique ci-dessous on a construit la courbe representative C d'une fonction f definie sur ]-1; l'infini[; on sait que les droites D et "sigma" sont des asymptotes à cette courbe et que f(x)=ax+b+c/(x+d)
http://img107.imageshack.us/img107/1801/courbeskw8.png
1. determiner a, b et d en utilisant les points D et "sigma".
a= 1, b=-2 et d=1
2Determiner c en utilisant l'un des points de la courbe.
c=1/2
3. Verifier que la tangente à la courbe C au point d'abscisse racine carré de (2-1) est horizontale
4. Determiner les coefficients directeurs des tangentes à la courbe C aux points d'intersection de cette de cette courbe C et de l'axe des abcisses

je ne connais pas l'origine du sujet car c'est ma prof qui me l'a donner

ps : j'ai trouvé la reponse pour la 1 et la 2





modifié par : momokochan, 06 Mar 2007 - 20:35
Top 
Envoyé: 06.03.2007, 20:31

Modératrice


enregistré depuis: Oct. 2005
Messages: 5914

Status: hors ligne
dernière visite: 02.12.08
MAis pourrait-on avoir ces 2 premières questions et leurs réponses car la suite doit utiliser ces résultats ? Sans cette réponse impossible de répondre à la question 3 ni 4

Merci de nous éclairer d'avantage
Top 
Envoyé: 07.03.2007, 15:37

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: Mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
re
petit cours de grec ^^
Δ delta majuscule (pense au delta du Rhône)
δ delta minuscule (ressemble vaguement au d )
σ sigma minuscule (ça ne s'invente pas)
Σ sigma majuscule (tu verras plus tard on l'utilise pour parler de sommes)

alors quand tu dis "point d'abscisse racine carré de (2-1)" tu veux dire le point d'abscisse √(2-1) = √1 = 1
c'est vraiment ça la question ?!

quelle est l'équation de la tangente d'une fonction en un point ?



http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui9
Dernier Nouveaux hier11
Dernier Total9851
Dernier Dernier
regilait
 
Liens commerciaux