Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 3524
Commentaires : 9

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

kilometres...DUEL

laura1109 Envoyé: 06.03.2007, 08:29
Une étoile



enregistré depuis: déc. 2006
Messages: 22

Status: hors ligne
dernière visite: 06.03.07
Bonjour a tous et a toutes, voilà j'ai un petit exercice divertissant icon_wink !Merci d'avance pour vos réponses!


Sur une route sinueuse,vous parvenez enfin a dépasser le poids lourd que se traînait devant vous à 60km/h. Combien de kilomètres devrez-vous faire à 90km/h pour avoir le temps de faire un arrêt-pipi(5minutes) avant qu'il ne repasse devant vous?


Encore merci d'avance pour votre aide ! A bientôt...
Top 
 
ogeiger Envoyé: 06.03.2007, 22:33
Une étoile



enregistré depuis: fév. 2007
Messages: 35

Status: hors ligne
dernière visite: 03.04.07
15 km non ?...
Top 
ogeiger Envoyé: 06.03.2007, 23:16
Une étoile



enregistré depuis: fév. 2007
Messages: 35

Status: hors ligne
dernière visite: 03.04.07
En expliquant un peu plus :
On compte le temps à partir du moment où on a dépassé le camion.
Soit t le moment où la voiture s'arrête.
Le camion repasse devant à l'instant t+5mn
La voiture aura parcouru t x 90
Le camion : (t+5mn) x 60
Avec t en heures : 90t= 60(t+1/12)
d'où t = 1/6 d'heure et la distance : 90 km/h x 1/6= 15 km
Top 
miumiu Envoyé: 07.03.2007, 18:06
Cosmos

miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
coucou il y a un problème de vocabulaire
Soit t le moment où la voiture s'arrête
ba pour moi le moment c'est quelque chose de ponctuel
si je te suis on pourrait avoir t = 16h45 ...
tu veux peut être dire
t la durée entre le moment ou elle a doublé et le moment ou elle s'est arrété
enfin je ne suis pas prof de physique, de français ou de je ne sais pas quoi lol


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
ogeiger Envoyé: 07.03.2007, 18:31
Une étoile



enregistré depuis: fév. 2007
Messages: 35

Status: hors ligne
dernière visite: 03.04.07
Tu as évidemment raison, tout purisme mis à part... Il y a un savant mélange de moment et de durée dans ma prose.

A ma décharge, j'avais quand même pris soin d'indiquer On compte le temps à partir du moment où on a dépassé le camion. Ce qui fait que la durée et le moment sont équivalents. Je ferai mieux la prochaine fois, promis !
Il aurait donc fallu écrire :

En expliquant un peu plus :
On compte le temps à partir du moment où on a dépassé le camion.
Soit t le temps écoulé lorsque la voiture s'arrête.
Le camion repasse devant la voiture après une durée de t+5mn
La voiture aura parcouru t x 90
Le camion : (t+5mn) x 60
Avec t en heures : 90t= 60(t+1/12)
d'où t = 1/6 d'heure et la distance : 90 km/h x 1/6= 15 km
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui13
Dernier Nouveaux hier25
Dernier Total9001
Dernier Dernier
chocow
 
Liens commerciaux