Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4187
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Mise en équation(2)

Envoyé: 05.03.2007, 13:13



enregistré depuis: Mar. 2007
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 09.03.07
Re-Bonjour J'ai confronter un deuxième problème dans mon dm et mon application de la mise en équation,je vous expose le problème demandé:

Un père avait 28 ans à la naissance de son fils.
Dans 5 ans,l'âge du père sera le triple de celui du fils.
Quel est l'âge actuel du fils?

J'ai trouvé come réponse provisoire ceci:

Soit x l'âge actuel du fils.
x=(28+5/3)-5=6 ans
x=6 ans.

Cette réponse serait-elle juste?si non veuillez m'éclairez.
Merci de vos réponses
Top 
 
Envoyé: 05.03.2007, 16:53

Modérateur
zoombinis

enregistré depuis: May. 2006
Messages: 760

Status: hors ligne
dernière visite: 25.08.08
Bonjour,

Ta "solution provisoire" ne va pas puisque tu suppose ici que l'age actuel du père est de 28 ans , ce qu'on ne sait pas.Il faut donc poser ici deux inconnus :
x:age du fils actuel
y: age du père actuel

Dans 5 ans le père aura le triple de l'age de son fils donc :
y + 5 = 3(x+5)
Le père avait 28ans quand il a eu son fils donc son age actuel moins 28 donne l'age actuel du fils :
y - 28 = x

modifié par : zoombinis, 05 Mar 2007 - 16:54


Bien, très bien, excellent et vive les maths
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total9851
Dernier Dernier
regilait
 
Liens commerciaux