Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4187
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, kanial, Zauctore
Fin 

Petite aide svp merci (sur les racines carrées)

Envoyé: 28.02.2007, 13:24



enregistré depuis: Feb. 2007
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 28.02.07
Bonjour a tous , voila je suis en plein devoir maison et je suis rendu a un exercice ou je ne comprend pas tres bien j'ai essayer mais ca ne colle pas ..

1)

A=√1053-3√325 + 2√52

Donner le resultat sous la forme a√13

2)
On donne C=√2 × √8 + 3√5 + √500 - 4

Ecrire sa sous la forme a√5 ou a est un entier , voila icon_rolleyes merci de votre aide

Bastien

Intervention de Zorro = modification du titre par ce que "Petite aide svp merci" n'est pas vraiment un titre qu'on appellerait significatif ... Essaye de t'en souvenir la prochaine fois. Merci d'avance

modifié par : Zorro, 28 Fév 2007 - 19:04
Top 
 
Envoyé: 28.02.2007, 13:43

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: Mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
coucou
bienvenue
tu as essayé quoi ?







http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Envoyé: 28.02.2007, 14:17



enregistré depuis: Feb. 2007
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 28.02.07
pour le petit 1 n'ai fait

A=√1053 - 3√325 + 2√52
A=9√13 - 15√13 + 4√13
A=-2√13

je pense que c'est bon nan mais apres c'est le petit 2 ou je bloque merci
Top 
Envoyé: 01.03.2007, 01:23

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: Mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
a ok désolée je ne pouvais pas deviner lol
alors c'est bon pour la première

pour la deuxième il faut que tu saches que
√a × √b = √(a×b)

donc C=√2 × √8 + 3√5 + √500 - 4
C= √16 + 3√5 + √500 - 4
C= 4 +3√5 + √500 - 4

C = 3√5 + √500

je te laisse transformer le √500
;)



http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total9851
Dernier Dernier
regilait
 
Liens commerciaux