Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4187
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

exercice sur les produits scalaires

Envoyé: 23.02.2007, 22:24

thegunners08

enregistré depuis: Feb. 2007
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 23.02.07
salut! g un dm de maths et je suis trop perdu! Help! Help Help!
Pour ceux q'on le livre maths repère 1ère S c'est le 128 p 219 et le 114 p 217 (partie A)
Sinon c'est:
Dan un repère (o, i, j)on considère une droite D d'équation: ax+ by + c= O (a et b≠0) et un point A (xA, yA).
d(A;D)=AH où H est le projeté orthogonal de A sur D.
Un vecteur normal à la droite D est vecteur n(a, b).
Les vecteurs AH et n sont colinéaires: n scalaire AH = N* AH

1. Montrer que n et AH sont colinéaires.
2. En notant H(xH; yH) montrer que AH =axA + byA +C / √(a²+b²)
3. Calculer la distance du point A à la droite D dans chacun des cas suivants:
a) D: -x+y-3= 0 et A(0;-5)
b) D: x -2y=0 et A(1;-2)
c) D: 2x-3y+1=0 et A(1;1)
d) D: 4y+ 3= 0 et A(2; -7)

Voila, merci d'avance et si vous l'avz déja fait vous pouvez prendre mon adresse msn c *********@msn.com

miumiu : on ne donne pas son adresse msn comme ça désolée regarde les règles du foum

modifié par : miumiu, 24 Fév 2007 - 00:12


Arsenal forever!
Top 
 
Envoyé: 24.02.2007, 00:16

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: Mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
coucou
bienvenue
je te conseille de regarder les règles du forum
http://www.mathforu.com/sujet-3659.html

surtout sur l'orthographe icon_rolleyes
tu as dû faire quelque chose ?!
pour le premier
que sont des vecteurs colinéaires ?
géométriquement ça se traduit par quoi ?


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total9851
Dernier Dernier
regilait
 
Liens commerciaux