Les maths ont leur forum !
Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES
Accueil Math foru'
Math Annuaire
Recherches
Les forums
Le Math-forum
Cours particuliers
Calculatrices
Tous les forums
Des Mathématiques
Cours & Exercices
Les Math-fiches
Math-outils
Visualisateur LaTeX
Calcul arithmétique
Aide & Suggestions
Guide d'utilisation
Contact
Webmasters
Flux RSS
Bannières
Crédits
Cours & Math-fiches
1ère
(29 Jan 2008)
3ème
(19 Jn 2007)
4ème
(29 Jn 2007)
LaTeX
(02 Sep 2007)
Seconde
(22 Fév 2008)
Supérieur
(29 Oct 2006)
Terminale
(04 Nov 2008)
Toutes classes
(14 Sep 2008)
Partenaires
Prof de math Paris
Calculatrice
Mesure d'audience ROI statistique webanalytics par
Le Math-sondage
Que penses tu des maths ?
C'est casse-pieds !
C'est trop cool !!!
On est bien obligé d'en faire de toute façon ...
[
Résultats
|
Sondages
]
Votes :
4187
Commentaires :
11
Forum:
- selectionner -
Vie du site et de ses membres :: Vie du site
Vie du site et de ses membres :: Orientation, pédagogie.
Le Math-Forum :: Terminale S
Le Math-Forum :: Terminale ES
Le Math-Forum :: Terminale (autre)
Le Math-Forum :: 1ère S
Le Math-Forum :: 1ère ES
Le Math-Forum :: 1ère (autre)
Le Math-Forum :: Seconde
Le Math-Forum :: 3ème
Le Math-Forum :: 4ème
Le Math-Forum :: 5ème / 6ème
Le Math-Forum :: Supérieur
Le Math-Forum :: Autres classes
Le Math-Forum :: Enigmes, curiosités.
Annonces cours particuliers :: Annonces Professeurs
Annonces cours particuliers :: Annonces Elèves
Math-Outils :: Calculatrices
Math-Outils :: LaTeX
Racine
::
Le Math-Forum
::
1ère S
::
dérivations
Modéré par:
Thierry
,
zoombinis
,
Jeet-chris
,
Zorro
,
kanial
,
Zauctore
dérivations
bou
Envoyé:
23.02.2007, 14:47
enregistré depuis: Feb. 2007
Messages: 6
Status: hors ligne
dernière visite: 11.03.07
je n'ai pas compris cet exercice aidez-moi svp,merci
f est la fonction définie sur [0 ; +inf[ par f(x) =√x
1) donner l'approximation affine locale de f (1 + h)
2)démontrez que pour tout h≥0 :
f(1+h)-(1+(1/2)h)= -h²/4[√(1+h)+1+(h/2)]
3) déduisez-en que pour tout h≥ 0:
valeur absolue de f(1+h)-(1+(1/2)h) est ≤ h²/8
4) donnez alors des valeurs approchées des nombres suivants et un majorant de l'erreur commise:
a) √1,002
b) √4,004
c)√(9+x) pour x tel que 0≤x≤ 10^-2
J'ai réussi la 1ere question mais la 2 et la 3 je ne comprends pas du tout de l'aide svp merci !
Zorro
Envoyé:
23.02.2007, 15:14
Modératrice
enregistré depuis: Oct. 2005
Messages: 5914
Status: hors ligne
dernière visite: 02.12.08
Bonjour et bienvenue
Pour la 2 il faut donc calculer
f(1+h)
puis 1+(1/2)h
puis tu fais la différence f(1+h) - (1+(1/2)h)
et tu essayes d'arriver à -h²/4[√(1+h)+1+(h/2)]
Pour la 3) tu calcules la valeur absolue de ce que tu viens de trouver et tu essayes de pouver que c'est ≤ h²/8
Une piste pour montrer que A ≤ B il est parfois plus facile de montrer que A - B ≤ 0
bou
Envoyé:
23.02.2007, 15:18
enregistré depuis: Feb. 2007
Messages: 6
Status: hors ligne
dernière visite: 11.03.07
pour la 2 ca me donne 1+1/2h - 1+1/2h = ... mais je ne comprends pas comment calculer ! aidez moi svp merci
Zorro
Envoyé:
23.02.2007, 15:41
Modératrice
enregistré depuis: Oct. 2005
Messages: 5914
Status: hors ligne
dernière visite: 02.12.08
f(1+h) = ???
bou
Envoyé:
01.03.2007, 12:13
enregistré depuis: Feb. 2007
Messages: 6
Status: hors ligne
dernière visite: 11.03.07
aidez moi svp pour la question 2 car je fais plein de calculs mais je ne trouve jamais le bon résultat merci d'avance
bou
Envoyé:
11.03.2007, 11:10
enregistré depuis: Feb. 2007
Messages: 6
Status: hors ligne
dernière visite: 11.03.07
désolé mais j'ai vraiment besoin d'aide car c'est pour demain et je ne comprends pas !
Les messages des dernières 24 heures
Autres sujets dans le forum "1ère S" :
pb sur les dérivations
DM sur les dérivations
DM sur les dérivations
Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :
Cours de math 1ère
Boîte de connexion
Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !
Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :
Crée ton compte
Connexion :
Pseudo :
Mot de passe :
Retenir
Identifiants perdus ?
Membres
Nouveaux aujourd'hui
9
Nouveaux hier
11
Total
9851
Dernier
regilait
Liens commerciaux